Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Отели Болгарии продлевают акцию раннего бронирования

Ведущие туроператоры обсуждают, как бронируются летние туры в Болгарию на фоне решения отельеров этой страны продлить сроки проведения акции «Раннее бронирование»


Большинство отелей Болгарии продлили сроки проведения акции, предполагающей 30%-ные скидки, до мая. В их число вошли отели на популярных курортах Албена, Солнечный берег, Дюни, Золотые Пески и Елените.

 

Раннее бронирование туров на летний сезон-2015, несмотря на кризисную обстановку, по словам опрошенных нами туроператоров, идет полным ходом. И хотя операторы отмечают падение спроса на 20-25%, на предстоящий высокий сезон они смотрят с оптимизмом.

 

«Болгария оказалась в сложной ситуации: вслед за Кипром и Грециейчтобы не упустить большой объем российского рынка, болгарской туристической отрасли, прежде всего отелям, нужно снижать цены, - рассказала нам Елена Маркелова, директор компании «Балкан-Экспресс». - В условиях уменьшения количества заявок по раннему бронированию болгарские отельеры приняли разумное решение продлить и расширить специальные акции и скидки. Это на руку российским туристам».

 

«Количество мест в этом году будет значительно большеотели, оценив уровень загрузки со всех рынков, сделали скидки до 30%. Первыми об этом нам сообщили коллеги из Албены, где отели 3-4* высокого качества, рядом с морем, работающие по системе all inclusive, продаются в среднем ценовом диапазоне. Есть все предпосылки, что Болгария будет популярным направлением в летнем сезоне 2015 года», - считает эксперт.

 

«Мы положительно оцениваем решение болгарских коллег продлить скидки по акции раннего бронирования», - отметила, в свою очередь, Елена Андриевская, руководитель болгарского отдела компании ICS Travel Group. - На сегодняшний день активизировать спрос может только цена, потому такие акции, безусловно, положительно сказываются на продажах, но дать полную оценку эффективности акции можно будет после ее завершения».

 

«Мы фиксируем спад продаж по раннему бронированию на уровне 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - продолжила эксперт. - Последние две недели, несмотря на снижение курса евро, продажи идут слабо, что обусловлено общей тенденцией снижения продаж по всем направлениям и, вероятно, ожиданием туристов дальнейшего снижения стоимости путевок».

 

Татьяна Иванникова, менеджер болгарского направления компании «Бравый Турист», разделяет мнение коллеги относительно положительного влияния на продажи акции «Раннее бронирование». «Объемы продаж, конечно, ниже уровня прошлого года, но назвать их провальными тоже нельзя, они идут достаточно активно. Прогнозы на летний сезон у нас острожные, но мы прилагаем все усилия для того, чтобы провести его на хорошем уровне», - рассказала она.

 

«Отели продлили проведение акции раннего бронирования до мая, что говорит о слабой загрузке, вызванной как скачками курса валют, так и неровной политической и экономической ситуациями, негативно отражающимися на турбизнесе. В любом случае, летний сезон состоится, вопрос только в том, каким он будет», - заключила Елена Бондаренко, руководитель отдела Болгарии компании «Ванд Интернэшнл тур».

 

Наконец, Вероника Фатина, менеджер по продукту компании "TUI Россия", отметила, что "раннее раннее бронирования сдвинулось вперед, и мы рады, что отельеры Болгарии увеличивают срок действия акции, сохраняя скидки. Это хорошо сказывается на продажах. Конечно, продажи идут медленнее, чем в прошлом году, но с учетом общего падения спроса на рынке - уровень хороший.


Болгарские отельеры крайне заинтересованы в сохранении турпотока из России, поэтому гибко подходят к ценовой политике. Поэтому мы уверены, что Болгария останется в этом году одним из самых востребованных направлений среди россиян. Уже ясно, что продажи летом будут более поздними, уменьшится глубина - это в равной степени касается всех направлений. Но мы рассчитываем, что снижение спроса на отдых в Болгарии по итогам сезона будет совсем небольшим по сравнению с прошлым годом".

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72