Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
На греческом направлении – снова демпинг?

Наши эксперты обсуждают заявление вице-президента Aldemar Resorts о том, что некоторые российские туроператоры продают отели сети по бросовым ценам


На сайте туроператора «Содис», специализирующегося на индивидуальном туризме, было опубликовано письмо вице-президента престижной группы греческих отелей Aldemar Resorts Александроса Ангелопулоса.

 

В нем г-н Ангелопулос просит обратить внимание на то, что «некоторые туроператоры предлагают наши отели намного ниже цен, указанных в контрактах». По его словам, такая политика стала главной причиной банкротств крупных туроператоров в прошлом году.

 

«Мы не хотим, чтобы это повторялось. Пожалуйста, старайтесь избегать очень низких цен, поскольку такая практика является признаком демпинга и попыткой решить проблемы денежного потока, а вовсе не является критерием конкурентоспособности. Из-за такой политики, как мы все помним, рынок в прошлом году значительно пострадал.

 

Конечно, мы не можем прервать уже подписанные контракты, но мы считаем, что обязаны защитить наших клиентов и себя от этих необдуманных действий. К сожалению, деньги, потерянные в подобных операциях, как правило, не возмещаются», - говорится в письме.

 

Анатолий Гаркушин, генеральный директор компании «Пантеон», поддержал руководителя Aldemar Resorts в его обращении. «Александрос Ангелопулос все правильно пишет. Действительно, сейчас ряд отечественных туроператоров ведет политику демпинга, предлагая размещение по сильно заниженным ценам. Кто именно – озвучивать не буду, чтобы не делать лишней рекламы. Я считаю такую политику абсолютно неправильной. Мы все помним, к чему привел демпинг в прошлом году», - прокомментировал он.

 

Аналогично высказался генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. По его словам, на данный момент нельзя сказать, что на рынке наблюдается колоссальный ценовой разброс по турам в Грецию. Однако если сравнить предложения от разных туроператоров на определенные промежутки времени, то можно увидеть большую разницу в цене.

 

«Это говорит о явном демпинге, который исходит от крупных игроков – туроператоров федерального масштаба. Они снижают цены, стремяcь таким  образом привлечь клиентов и закрыть свои «дыры» за счет оборотных средств. Я считаю обращение руководства Aldemar Resorts правильным и не исключаю вероятности, что грядущим летом мы станем свидетелями новой череды туроператорских банкротств», - считает эксперт.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72