Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Российские операторы предлагают отменить визы для испанских туристов
Неожиданное заявление прозвучало вчера в Мадриде в ходе Первого Российско-Испанского Форума-диалога

Как рассказала нашему порталу исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе,  вчера, ходе Форума, приуроченного к визиту в Испанию главы российского государства Дмитрия Медведева, вице-президент АТОР и руководитель компании KMP Group Владимир Канторович предложил в одностороннем порядке отменить визы для граждан Испании на период с июня по август 2009 года.
Как отметила г-жа Ломидзе,  Испания – одна из основных стран-поставщиков туристов в Россию. Однако в последнее время турпоток из этой страны планомерно сокращается.
Между тем,  в минувшем году испанский рынок показывал устойчивый рост -  так, число испанцев, посетивших Россию в течение первых девяти месяцев 2008 года, увеличилось на 24% относительно того же периода в 2007 году. Всего за этот период Россию посетило 110.925 испанцев, 95.415 из которых (86%) сделали это с туристическими целями
По словам Владимира Канторовича, если предложение будет реализовано, это позволит увеличить количество туристов из Испании в несколько раз. «Визовые формальности и стоимость российской визы – одно из основных препятствий для увеличения зарубежного турпотока в Россию», - отметил он.
Как отметили в ассоциации туроператоров, испанская сторона, участвовавшая в круглом столе по экономическому сотрудничеству между Россией и Испанией, горячо поддержала предложение первого вице-президента АТОР.
Пока что неизвестно, какие последствия ждут это предложения, и предложит ли АТОР отменить на летний период визы и для туристов из других стран.
Между тем, напомним, что президент соседней Украины Виктор Ющенко подписал указ, разрешающий гражданам стран Евросоюза  приезжать  на Украину без виз на срок до 90 дней еще в августе 2005 года. В том же году Украина отменила визовый режим для граждан США, Японии и Канады, что положительно сказалось на увеличении турпотока иностранцев на Украину.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72