Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 февраля
Выяснилось, как туристы-индивидуалы проведут это лето

Специалисты компании Momondo предоставили нашему порталу результаты опроса 15 тысяч туристов из 15 стран, включая Россию, относительно их планов на ближайший отпуск


Специалисты туристического метапоисковика  Momondo предоставили нашему порталу результаты проведенного в минувшем месяце  масштабного исследования, целью которого было выяснить летние планы туристов-индивидуалов из России и еще 14 крупнейших стран. В онлайн-опросе  приняли участие более 15 тыс. человек из пятнадцати стран мира, в том числе более тысячи респондентов из России.

 

В ходе опроса выяснилось, что большинство российских путешественников-индивидуалов, несмотря на кризис, планируют отправиться в этом году к морю. Несмотря на многообразие предложенных в опросе форматов отпуска - экскурсионные туры,  круизы, пеший туризм и другие виды туризма - 63% опрошенных россиян выбрали именно пляжный отдых.

 

Больше наших туристов проводить отпуск на пляже любят только испанцы и французы, 65% из которых также собираются хотя бы единожды за этот год выехать к морю. Зато только треть турецких и финских туристов будут принимать солнечные ванны на берегу в 2015 году.

 

«Согласно аналогичному исследованию нашей компании за прошлый год, предпочтения жителей нашей страны изменились незначительно, – сообщила Ирина Рябовол, официальный представитель Momondo в России. – В 2014 году количество туристов, выбравших пляжный отдых в жарких странах, составляло 68%. Подтверждает любовь россиян к теплу и солнцу и статистика поисковых запросов на нашем сайте. В число популярных направлений среди самостоятельных путешественников по-прежнему входят Бангкок, Пхукет и Барселона.

 

Помимо этого, за последние полгода значительно укрепили свои позиции российские курорты. В особенности Сочи, интерес к которому рос из месяца в месяц, поместив его в десятку самых востребованных маршрутов. Но это скорее влияние экономических факторов, нежели дань моде».

 

Вместе с тем вторым по популярности форматом отдыха для россиян в этом году остаются поездки на дачу. 48% опрошенных либо вовсе ограничатся отдыхом в своей летней усадьбе, либо будут совмещать путешествия с поездками за город.  Такая большая доля   планирующих провести свой отпуск на даче привела Россию к абсолютному лидерству среди других стран-участниц опроса. Вслед за нами следует Турция с 37%. С небольшим отрывом идут китайцы – 33% отправятся в свои загородные дома, как только выдастся свободный денек. Жители США (7%) и Италии (7%) предпочитают дачный отдых меньше остальных.

 

Третьим, наиболее вероятным форматом путешествия среди наших соотечественников в 2015 году будут экскурсионные туры. 29% участников исследования из России поставили галочку под этой категорией. Отправиться в разные города мира с культурными целями собирается большинство итальянцев – 59%. Поддерживают их китайские туристы – с результатом на 2% меньше. Зато граждане Франции и США считают такие туры наименее привлекательным форматом.

 

Интересно, что самым непопулярными видами отдыха у российских путешественников пока остаются круизы и туры на поездах. Так, лишь 7% наших соотечественников всерьез рассматривают круизы в качестве альтернативы привычным видам туризма в этом году. Высоко оценивают вероятность оказаться клиентом круизного лайнера китайцы (35%), итальянцы (28%) и финны (28%).

 

И лишь 4% опрошенных россиян рассказали, что у них нет никаких планов на отдых в этом году.

 

Результаты ответов россиян на вопрос:

"Как вы планируете провести свой отпуск в 2015 году?"

Пляжный отдых — 63%

Дачный отдых — 48%

Экскурсионный туризм — 29%

Пеший туризм — 19%

Активный отдых - 17%

Горнолыжные туры — 16%

Спа и оздоровление - 16%

Велотуризм - 16%

Бэкпэкинг — 15%

Автопутешествие - 14%

Поездка с палатками — 12%

Круиз — 7%

Путешествие на поезде - 7%

Другой тип отдыха — 5%

Я не планирую куда-либо уехать во время отпуска — 4%

Отдых в своем доме за границей — 3%

Я не знаю — 3%

 

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72