Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Покинут ли Юрмалу наши туристы вместе с «Новой волной»?
Наши эксперты обсуждают, как скажется переезд фестиваля «Новая волна» из Юрмалы в Сочи на востребованности латышского курорта

После «ухода» международного конкурса молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» из Юрмалы, цены в городе уже не будут так раздуты, считает президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе, чьи слова приводит «Интерфакс».

 

Он назвал безосновательными опасения, что уход «Новой волны» может вызвать банкротство юрмальских ресторанов и гостиниц, отметив, что возможен и обратный эффект. «Так ужасно не будет. Сейчас все, конечно, поднимают жуткий ажиотаж и большую панику вокруг того, что «Новая волна» закончилась и будут банкроты, но, учитывая все то, что я слышу сейчас от компаний, теперь Юрмала действительно может стать интересной. Я думаю, цены теперь будут намного более доступные. Возможно, этот рынок сейчас больше упорядочится, будет реальный и не будет раздутого бизнеса», - считает  г-н Валодзе.

 

На его взгляд, интерес российских туристов к Юрмале сохранится и в том случае, если там больше не будет проводиться конкурс музыкантов. «Тому же российскому туристу Юрмала очень близка и мила – была и будет. И такого, что с уходом «Новой волны» теперь в Юрмалу больше никто не поедет, не будет. Я думаю, поедут, и кто-то – даже больше», - сказал  г-н Валодзе, отметив, что с учетом девальвации рубля Юрмала будет выгодным местом для малобюджетного отдыха.

 

Опрошенные нами эксперты не столь оптимистичны в своих прогнозах. «Уход «Новой волны» из Юрмалы, безусловно, приведет к потерям, которые могут быть минимальными в случае, если отельеры и рестораторы снизят цены, выставят спецпредложения, - уверена  Марина Матаева, ведущий менеджер по направлению Латвия компании «Жарков-тур». -  Если уровень ценообразования останется неизменным, это приведет к неприятным последствиям». «Новая волна» привлекала большое количество туристов, и для удержания потока турбизнесу Юрмалы необходимо адаптироваться к новым условиям», - говорит эксперт.

 

«Бронирования туров сейчас идут слабо. Сейчас у туристов период  накопления финансов на летний отдых после новогодних каникул, продажи должны активизироваться через пару недель. Прогнозы на летний сезон острожные», - рассказала г-жа Матаева.   

 

«Отсутствие фестиваля негативно отразится, прежде всего, на работе юрмальских ресторанов и гостиниц, в том случае, если они не пересмотрят ценообразование, - заявил нам Виталий Ринко, менеджер прибалтийского отдела компании «Диалог». – Ведь в период «Новой волны» цены были необоснованно завышенными. Фестиваль был востребован у туристов с высоким достатком. Сейчас для сохранения объемов рестораторам и отельерам необходимо обратить внимание на привлечение туристов другого класса, сделать цены более «эластичными», сравнять их со средним показателем по стране».

 

«Новая волна», конечно, стимулировала спрос, но не была основной целью приезда туристов в Юрмалу, потому значительного проседания турпотока ожидать не стоит. Бронирования идут слабо, но стабильно», - рассказал эксперт. 

 

Семен Лившиц, заместитель директора туристического департамента компании «Мультитур», разделяет мнение коллег. «Уход «Новой волны» нанесет значительный удар по туротрасли Латвии. На период проведения конкурса отельеры выставляли высокие цены, также были задействованы гостинцы в Риге. Сейчас этот сегмент не будет так востребован, особенно с учетом того, что турпоток в Латвию сейчас небольшой».

 

«Отели будут предлагать низкие цены по причине высокой конкуренции, которые, вероятно, сравнятся с ценами отелей, например, Паланги», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72