Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Горячие новости
Iraqi Airways  соединит Москву с Багдадом и Басрой/ Египет пока что не подтверждает пролонгацию бесплатной визы и возможность расплачиваться рублями/ Дело о банкротстве турфирмы "Лайм трэвел" отложено

Iraqi Airways  соединит Москву с Багдадом и Басрой

По информации Ростуризма, в минувший четверг глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с делегацией посольства Республики Ирак, которую возглавил чрезвычайный и полномочный посол Исмаил Шафик Мухсин.

 

Дипломаты отметили, что в последние годы прослеживается положительная тенденция во многих сферах взаимоотношений между Россией и Ираком, развивается дипломатическое, культурное, военно-политическое партнерство.

Посол предложил начать работу по выведению отношений в сфере туризма на новый уровень.

 

Исмаил Мухсин сообщил, что в ближайшее время планируется запуск нового маршрута иракской авиакомпании  Iraqi Airways  по маршруту Москва – Багдад – Басра. Посол отметил, что российским мусульманам будет интересно посетить Ирак с точки зрения паломничества к святыням. Кроме того, граждане Ирака заинтересованы в посещении достопримечательностей России.

 

Египет не подтверждает переход на рубли и пролонгацию бесплатной визы

Масштабная кампания по поводу готовности Египта принимать рубли в местных магазинах, затеянная на прошлой неделе информационными агентствами, закончилась фактически опровержением со стороны египетских властей.

Официальный представитель Министерства по туризму этой страны Раша аль-Азайзи заявила, что власти не принимали никаких решений о том, чтобы продлить на летний сезон отмену визового сбора для россиян, а также о предоставлении им возможности расплачиваться рублями в местных магазинах, - сообщает издание RATA-News.

 

Как напоминает издание, в минувшем январе Управление по делам миграции Египта заявило о том, что с 15 января по 30 апреля 2015 года включительно россияне, прибывающие на отдых в республику, освобождаются от платы за визу в $25. И пока планов о пролонгации по визам официально нет. Не исключено, что после 30 апреля будет принято отдельное решение.

Кроме того, министр туризма Хишам Заазу заявлял ранее, что Россия и Египет могут перейти к взаиморасчетам в рублях и фунтах, причем чуть ли не в феврале. Позднее Владимир Путин в преддверии своего визита в Египет также сказал в интервью газете «Аль-Ахрам», что Москва и Каир прорабатывают вопрос о взаимных расчетах в национальных валютах.

 

Однако сейчас, по словам официального представителя Министерства по туризму Египта, «еще слишком рано говорить о переходе на расчеты в нацвалютах». Не исключено, что в некоторых магазинах туристы вполне могут расплачиваться в рублях, но это – отдельные случаи, для официального перехода необходимо одобрение от центрального банка страны, которого еще нет.

 

Суд отложил на 6 мая дело о банкротстве турфирмы "Лайм трэвел"

Арбитражный суд Москвы отложил на 6 мая заседание, на котором планируется проверить обоснованность заявления ООО "Лайм трэвел" о признании его несостоятельным (банкротом).

 

Как сообщается в определении суда, размещенном на сайте, на заседании 20 февраля представитель ООО "Лайм трэвел" настаивал на требовании о банкротстве.

Однако "суд, изучив доказательства по делу в их совокупности, счел необходимым отложить судебное заседание для представления дополнительных доказательств в целях наиболее полного и всестороннего рассмотрения дела".

 

Суд обязал компанию представить подлинные документы, подтверждающие наличие у должника имущества (денежных средств) для покрытия судебных расходов по делу о банкротстве, а также "доказательства, подтверждающие обоснованность обращения должника в арбитражный суд с заявлением о его банкротстве".

 

Ранее сообщалось, что московская туркомпания "Лайм трэвел" в конце августа 2014 года прекратила работу. Как сообщила тогда газета "Известия", "Лайм трэвел" не в состоянии оплатить туроператору более 100 оформленных путевок, владельцы которых должны были вылететь на отдых в основном в начале сентября.

Гендиректор "Лайм трэвел" Игорь Азаров сообщил в августе "Известиям", что сумма общего долга компании достигает 17 млн рублей.

 

В начале сентября 2014 года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила,  что предположительно несколько десятков туристов остались без денег и путевок из-за приостановки деятельности турфирмы "Лайм трэвел".

По ее словам, данное агентство собрало деньги с нескольких десятков туристов и при этом не оплатило туроператорам "Натали Турс" и "Пак Групп" данные путевки, из-за чего туристы не могут выехать в начале сентября по купленным путевкам.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72