Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Мальта будет бороться за российских туристов
Глава мальтийского турофиса Энтони Каруана обсудил с представителями петербургского турбизнеса  пути сохранения российского турпотока на остров

«В этом году говорить о прежних темпах роста турпотока из России на Мальту по объективным причинам вряд ли возможно, однако со своей стороны мы сделаем все, чтобы по максимуму его сохранить», – заявил во время встречи с представителями турбизнеса Петербурга глава представительства Мальтийского управления по туризму в России и странах СНГ Энтони Каруана.

 

По данным Мальтийского управления по туризму, в 2014 году Мальту посетило около 1,7 млн туристов: прирост турпотока по сравнению с 2013-м составил 7,8%.

«При этом если в целом турпоток из-за рубежа в течение четырех последних лет ежегодно растет примерно на 6%, российский в последние три года увеличивался на 25-30% и превысил 40 тыс. человек, – констатировал Энтони Каруана. – И хотя в количественном отношении туристы из России заметно уступают другим зарубежным турпотокам, ваша страна остается для нас одним из приоритетных рынков.

В сложившихся условиях мы будем предпринимать еще большие усилия для того, чтобы россияне по-прежнему выбирали для поездок за рубеж Мальту». 

 

Уже известны и параметры летней полетной программы на остров авиакомпании Air Malta. Так, из Москвы на Мальту к двум круглогодично и еженедельно выполняемым рейсам в летний сезон 2015 года добавится еще семь, а из Петербурга прямые регулярные рейсы перевозчик начнет выполнять с 26 апреля по воскресеньям.

Затем, в разгар сезона (т. е. в июне, июле и августе) Air Malta намерена добавить еще один еженедельный рейс из Питера в Валлетту, который будет выполняться по средам. При этом мальтийская сторона подчеркивает, что в случае необходимости перелеты на Мальту из Петербурга могут быть организованы через Москву и города Европы.

 

Интерес к Мальте сохраняется: на встрече присутствовали более ста специалистов, представляющих операторские и агентские компании города на Неве.

Наталья Хмелева из «Иволги» (компания является одним из наиболее опытных игроков по этому направлению и входит в «Мальтийский клуб») подчеркнула: оператор по-прежнему намерен брать на рейсах Air Malta блок мест. И надеется на успех.

 

«Вряд ли в этом сезоне на направлении будет легко, но надо работать и с оптимизмом смотреть в будущее, – заявила она. – Поэтому мы намерены, как и раньше, предлагать на рынке большой спектр разных программ (обучение, круизы, отдых и т. д.) и думаем, что спрос на них будет. С учетом ситуации, большее внимание стали уделять предложению апартаментов».

 

В свою очередь, руководитель компании «Арт-Тревел» Мария Ушакова считает, что в этом сезоне, кроме поездок на Мальту, могут пользоваться спросом и комбинированные туры по маршруту Мальта – Сицилия - Мальта, в рамках которых предусмотрен отдых на обоих островах. «Это может быть привлекательно для туристов и с точки зрения наличия на Мальту прямой регулярной перевозки, которая очень удобна и позволяет использовать время отдыха максимально эффективно», – констатировала она.

 

Завершая встречу, глава представительства Мальтийского управления по туризму в России и странах СНГ Энтони Каруана еще раз подчеркнул: мальтийская сторона всячески готова помогать российской в удержании прежних параметров турпотока. «Будем вместе усиленно работать, надеясь на лучшее», – сказал он.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72