Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Российские операторы предлагают отменить визы для испанских туристов
Неожиданное заявление прозвучало вчера в Мадриде в ходе Первого Российско-Испанского Форума-диалога

Как рассказала нашему порталу исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе,  вчера, в ходе Форума, приуроченного к визиту в Испанию главы российского государства Дмитрия Медведева, первый вице-президент АТОР и руководитель компании KMP Group Владимир Канторович предложил в одностороннем порядке отменить визы для граждан Испании на период с июня по август этого года.
Как отметила г-жа Ломидзе,  Испания – одна из основных стран-поставщиков туристов в Россию. Однако в последнее время турпоток из этой страны планомерно сокращается.
Между тем,  в минувшем году испанский рынок показывал устойчивый рост -  так, число испанцев, посетивших Россию в течение первых девяти месяцев 2008 года, увеличилось на 24% относительно того же периода в 2007 году. Всего за этот период Россию посетило 110.925 испанцев, 95.415 из которых (86%) сделали это с туристическими целями
По словам Владимира Канторовича, если предложение будет реализовано, это позволит увеличить количество туристов из Испании в несколько раз. «Визовые формальности и стоимость российской визы – одно из основных препятствий для увеличения зарубежного турпотока в Россию», - отметил он.
Как отметили в ассоциации туроператоров, испанская сторона, участвовавшая в круглом столе по экономическому сотрудничеству между Россией и Испанией, горячо поддержала предложение первого вице-президента АТОР.
Пока что неизвестно, каким образом и в какие сроки будет реализовано это предложение, и последует ли за ним решение отменить на летний период визы и для туристов из других стран.
Между тем напомним, что президент соседней Украины Виктор Ющенко подписал указ, разрешающий гражданам стран Евросоюза, а также Японии, Канады и США  приезжать  на Украину без виз на срок до 90 дней еще в 2005 году, что положительно сказалось на увеличении турпотока иностранцев.
Кстати, в 2005 году это решение украинских властей было связано и с  проведением в Киеве конкурса "Евровидение", который, напомним, в этом году проводится в Москве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72