Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Российских туристов на Тенерифе стало меньше

Ведущие туроператоры прокомментировали годовую статистику Управления по туризму острова и рассказали о нынешнем ходе продаж на направлении


Как сообщили нашему порталу в Управлении по туризму Тенерифе, российский рынок, который в течение нескольких последних лет показывал стабильный рост и ежегодно увеличивался на 20-30%, впервые продемонстрировал спад. В минувшем году остров посетило 172 тысячи российских туристов, что на 7% меньше, чем в 2013 году.

 

По статистике, 105,7 тысячи российских туристов отдыхали в отелях, при этом наибольшей популярностью пользовались отели категории 4*: в них останавливался каждый третий турист из России, всего 56,2 тысячи человек. Спрос на пятизвездочные отели сократился на 27,6% - в них остановилось 23,1 тысячи россиян. Популярность бюджетных отелей, напротив, выросла: в отелях категории 3* и 2* остановились 22 тысячи (+18,6%) и 1,8 тысячи туристов из России соответственно.

 

«Несмотря на сокращение турпотока, Россия продолжает занимать четвертое место по количеству туристов на Тенерифе после Великобритании, Испании и Германии. Кроме того, российский рынок показал заметный прирост в северной части острова: количество россиян, отдохнувших в курортной зоне на севере Тенерифе, за год увеличилось на 18,9%», - отметили в Управлении по туризму.

 

Всего в 2014 году Тенерифе посетило 5,1 млн туристов, 3,9 млн из которых – иностранные путешественники. Эту цифру туристические власти острова называют рекордной. По сравнению с 2013 годом поток иностранных туристов на Тенерифе вырос на 4,8%.

 

Первое место во въездном турпотоке на Тенерифе занимает Великобритания: в прошедшем году остров посетило 1,684 млн граждан Соединенного Королевства. Второе место – за внутренним рынком: в 2014 году на Тенерифе отдохнули 1,1 млн испанцев. Третье место занимает Германия: 611,8 тысячи прибыло из этой страны в минувшем году. Следующую строчку, как уже было сказано, занимает Россия.

 

Как сообщили нашему порталу туроператоры по Испании, 2014 год было годом демпинговых войн на канарском направлении. «Перевозки было слишком много – помимо «регулярки» «Аэрофлота» и «Трансаэро», все крупные игроки пытались поднять самолеты и в итоге конкурировали по цене, например, тур на двоих на Тенерифе можно было купить за 500 евро. Предложение значительно превышало спрос, продажи шли тяжело, прибыль была практически нулевой», - рассказал Сергей Великаданов, генеральный директор компании «Амиго-С».

 

Сейчас, по его словам, ситуация выправилась. «Туроператоры решили объединить свое полетные программы на одном рейсе, то есть остался один чартер «ВИМ-Авиа», а также рейсы «Аэрофлота». На данный момент демпинга нет, поэтому мы довольны общей ситуацией на направлении, тем, что оно стало рентабельным. Продажи идут, в основном реализуются туры на начало и середину марта. Бронирования на более глубокие даты есть, но они единичны», - отметил эксперт.

 

Но в общем и целом г-н Великаданов констатировал, что турпоток на Тенерифе сократился как минимум вдвое. 50%-й спад также отмечают в компании «Вам Тур».

 

Менеджер туроператора Наталья Ярощук также рассказала, что прошедшее лето ознаменовалось переизбытком «кресел», зимний сезон был далеко не самым успешным, сейчас же туристы начинают «раскачиваться» и постепенно активизируются бронирования.

 

«Конечно, нынешний поток туристов несравним с тем, что был раньше. Несмотря на негативные факторы, мы все-таки надеемся, что «устаканившийся» евро приведет к оживлению спроса на направлении», - сказала она. Эксперт также рассчитывает, что в летнем сезоне-2015 ситуация с перевозкой будет сбалансирована. «Чартерные полетные программы сейчас находятся в стадии формирования. Но «Аэрофлот» уже заявил о том, что летом планирует летать на Тенерифе с частотой четыре раза в неделю», - рассказала она.

 

Комментируя статистику Управления по туризму острова, г-жа Ярощук отметила, что небольшой спад – всего 7% - скорее всего, объясняется тем, что на Тенерифе, помимо туристов, приезжающим по путевкам, отдыхают и самостоятельные путешественники из России.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72