Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
В Египет – без загранпаспорта?

Эксперты туррынка обсуждают предложение разрешить российским гражданам посещать Египет по внутренним паспортам


Минтуризма Египта может поддержать въезд в страну россиян по внутренним паспортам в случае обсуждения данной инициативы на официальном уровне, - сообщает «Газета.ру» со ссылкой на представителя ведомства Мухаммеда Салема. Такая мера, по мнению египетских властей, могла бы серьезно простимулировать турпоток из России.

 

При этом Мухаммед Салем уточнил, что подобное решение может принять только правительство Египта по просьбе Министерства туризма. Также инициативу должно признать полезной МВД Египта – лишь после этого ее сможет одобрить правительство.

 

Если разрешение въезда по внутренним паспортам будет признано полезным и выгодным, далее вопрос будет обсуждаться уже с российскими властями. «В целом мы готовы рассмотреть этот вопрос, если он будет поднят на официальном уровне», - заявил г-н Салем.

 

«Вопрос о возможности въезда в Египет по внутренним российским паспортам, действительно, поднимался на организованной нами пресс-конференции 16 февраля в Шарм-эль-Шейхе. Представители Министерства по туризму заявили, что пока данная идея ими не обсуждалась, но ее можно принять к сведению как одну из возможных мер для стимулирования турпотока россиян на египетские курорты Красного моря», - пояснила нашему порталу руководитель пресс-службы компании «TUI Россия» Ольга Маликова.

 

Однако, как отметила эксперт, въезд по внутренним паспортам - это весьма сложный вопрос, который должен быть решен на уровне министерств иностранных дел обеих стран и который требует изменений в законодательстве обеих стран.

 

«Нам сложно судить, реализуем ли данный проект в принципе, так как ни с одним государством (кроме постсоветского блока) таких договоренностей нет. Даже у непосвященного человека сразу возникает много вопросов: каким образом египтяне будут понимать кириллицу в российском паспорте? Куда ставить штамп о въезде/выезде, если в российском паспорте это недопустимо? И, в конце концов, готов ли российский МИД пойти на взаимные меры для граждан Египта?» - отметила г-жа Маликова. Она добавила, что гипотетически, если такое решение будет принято, то количество россиян, желающих отдохнуть в Египте, однозначно возрастет.

 

«В теории эта идея родила бы небывалый спрос со стороны российских туристов, учитывая, что заграничный паспорт имеют далеко не все желающие путешествовать, особенно в регионах, - согласилась Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур». - Но так как эта идея существует только на уровне слухов, оценивать такое нововведение достаточно сложно».

 

Опрошенные нашим порталом эксперты констатировали: на данный момент способствовать росту турпотока в Египет будет программа по субсидированию чартерных рейсов в страну, а также лояльная политика ведущих египетских отельеров.

 

«Египтяне сейчас делают все возможное для того, чтобы сохранить спрос среди российских туристов:  выделяют для туроператоров субсидии на чартерные рейсы, отельеры предоставляют значительные скидки, проводится целый комплекс мер для обеспечения безопасности туристов и так далее», - подчеркнула Ольга Маликова.

 

Напомним также, что Египет до конца апреля освободил россиян от уплаты визового сбора. Кстати, сейчас в Министерстве туризма страны обсуждается возможность продления отмены этого сбора.

 

Что же касаятся неоднократно публиковавшейся в последнее время со ссылкой на официальных представителей Египта информации о переходе на рубли во взаиморасчетах с египетской принимающей стороной, то, как сегодня официально заявили нашему порталу в туристическом офисе Египта со ссылкой на министа туризма страны, "Решение об использовании рублей в трансакциях между нашими странами пока что не принято. Мы немедленно проинформируем о любых изменениях в этой сфере".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72