Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 февраля
Получить визу в Великобританию станет проще и дешевле
Ведущие туроператоры прокомментировали, простимулирует ли российский турпоток упрощение британских визовых правил и уменьшение стоимости виз

Уже к апрелю Великобритания планирует сократить количество видов виз – вместо существующих 15 их будет всего четыре, - сообщает Ассоциация туроператоров России. Останутся следующие типы виз: стандартная туристическая, виза для желающих заключить брак, рабочая виза для кратковременной (до месяца) занятости, а также транзитная виза. Сокращение видов виз должно быть утверждено парламентом 26 февраля.

 

Также АТОР сообщает об изменении размера консульских сборов. Так, c 17 февраля за визу сроком до 6 месяцев нужно будет заплатить  $129 (раньше оплачивали $142), сроком на  один-два года $468 против $513 ранее, на пять и десять лет $849 ($930) и $1150 ($1260) соответственно. Переклеить визу в новый паспорт – $170 (раньше $186). Стоимость всех видов транзитных виз установлена в $84 (против  $92).

 

Туроператоры, опрошенные нашим порталом, оценили положительно эти решения, однако признали, что они вряд ли окажут заметное влияние на поток туристов из России.

 

Как рассказала Ирина Фоломеева, руководитель отдела Великобритании компании DSBW, стоимость оформления туристической визы в страну в национальной валюте снизилась примерно на 1200 рублей и сейчас составляет 8300 рублей. «Уменьшение стоимости визы – это, безусловно, позитивный момент, однако виза в Великобританию все равно остается очень дорогой», - констатировала она.

 

При этом эксперт отметила, что проблем с оформлением виз в страну сейчас нет – визы выдаются быстро и нередко даже раньше срока. Это объясняется падением турпотока в Великобританию и, соответственно, сокращением количества заявителей на визу.

 

По словам г-жи Фоломеевой, из-за двукратного роста курса фунта стерлинга поездки в Великобританию стали не просто дорогими, а супердорогими. «Несмотря ни на что, интерес к направлению есть. Мы получаем запросы как от индивидуальных туристов, так и от групп, но, к сожалению, реальный процент бронирований очень мал».

 

«Наши партнеры стараются нам помогать и снижают цены на некоторые услуги, например, трансферы. Но значительную часть турпакета составляет плата за проживание в гостинице, а британские отели если и корректируют цены, то только в сторону повышения», - посетовала собеседница.

 

Анна Бойкова, старший менеджер отдела Великобритании компании «КМП Групп», согласилась с тем, что вводимые визовые послабления никак не простимулируют турпоток из России, который, по оценке специалиста, сократился на 70%. Она рассказала, что в Великобританию по-прежнему едут бизнес-туристы и индивидуальные путешественники, которые, однако, стараются экономить на размещении и дополнительных услугах. Те, кто раньше выбирали отели 5*, теперь бронируют 4*, те, кто 4* - переходят на 3*. 

 

«Очень сильно сократился сегмент групповых туров. Школьные туры в Великобританию всегда были востребованы, но в этом году спрос на мартовские каникулы стремится к нулю. Если раньше школьный тур стоил около 700 евро, что составляло порядка 28 тысяч рублей, то сейчас уже почти 50 тысяч. Далеко не каждый родитель может позволить себе потратить такую сумму на поездку ребенка», - добавила г-жа Бойкова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72