Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 февраля
«Трансаэро» полетит в Пекин и Шанхай из Северной столицы
Наши эксперты комментируют планы отечественного авиаперевозчика расширить спектр предложений по перевозке между Россией и Китаем

Как сообщила компания «Трансаэро», ее новые из Петербурга в Пекин будут еженедельно выполняться с 6 июня 2015 года по субботам, а по маршруту Петербург - Шанхай – с 18 июня дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям.

 

По оценке экспертов, в условиях сокращающейся чартерной перевозки «Трансаэро» действует верно, задействуя парк лайнеров на перспективных международных маршрутах. По словам генерального директора «Трансаэро» Ольги Плешаковой, в «нынешних макроэкономических условиях компания стремится предельно оперативно реагировать на ситуацию, складывающуюся на рынке международных авиаперевозок, а увеличение полетной программы в Китай отвечает решению стоящих перед ней задач».

 

Вместе с тем вопрос цены на перелет – один из определяющих. В настоящее время, к примеру, Hainan Airlines, летающая из Петербурга в Пекин, на июнь 2015-го в свободном доступе предлагает прямой перелет в оба конца по минимальной цене в 422 евро (по текущему курсу – около 30 тыс. рублей), в то время как «Трансаэро» (с пересадкой в Москве) – по цене примерно 35 тыс. рублей.      

 

Планы авиакомпании «Трансаэро» в летнем сезоне 2015 года расширить спектр предложений по перевозке между Россией и Китаем туристическое сообщество приветствует. При этом представители петербургского туррынка говорят, что эти программы оставляют ряд вопросов.

 

Так, по мнению директора петербургской компании «Россита» Галины Гамаевой, «прямые рейсы «Трансаэро» в Пекин и Шанхай из города на Неве будут пользоваться спросом среди клиентов при условии интересной ценовой политики».

 «Причем если в Пекин у нас в городе уже есть прямой рейс другой авиакомпании, то в Шанхай его нет, и это направление наверняка станет востребованным», – считает она.  Объясняется это тем, что регион известен круглогодичным проведением разных деловых мероприятий (в частности – выставок), и в этой связи рейс будет интересен не только обычным, но и бизнес-туристам».

 

 По оценке эксперта, для российских туристов Шанхай может служить и в качестве пересадочного пункта по пути на курортный остров Хайнань. Также оба эти направления вполне могут способствовать большему притоку в Петербург со стороны китайских туристов, которые наверняка воспользуются возможностью без пересадки, напрямую, добраться в город на Неве. И особенно это касается Шанхая.

 

Солидарна с мнением коллеги и менеджер по Китаю компании «Метеорс трэвел» Анастасия Бадие. «Если в Пекин из Петербурга (и в обратном направлении) добраться и до появления рейса «Трансаэро» было довольно просто, то вот «прямой» рейс в Шанхай – новинка для нашего рынка, – говорит она. – Направление действительно может пользоваться спросом, поскольку летом оно особенно интересно большим спектром событий и широкими возможностями как для отдыха, так и бизнеса. Однако многое будет зависеть от уровня цен на билеты: не секрет, что подчас потенциальных путешественников останавливала стоимость перелета».   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72