Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Полицейские стали невыездными

Наши эксперты обсуждают, как повлияет на туррынок официальное введение запрета на выезд за рубеж сотрудников МВД России


Руководство МВД России распространило среди своих сотрудников документ, который ограничит их выезд за границу, те восприняли это с пониманием, сообщили в пресс-центре ведомства.

Ранее на сайте депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна был размещен текст обращения к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины появления приказа, вводящего запрет на выезд за границу аттестованным сотрудникам ОВД, за исключением выезда в страны СНГ, Абхазию и Южную Осетию.

В МВД в связи с этим пояснили, что такой документ существует, хотя является не приказом, а распоряжением по министерству. Причины издания документа и правовые основания такого запрета в ведомстве не уточнили.

 

Впервые информация о том, что сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу, появилась в конце апреля 2014 года. Причем, по неофициальной информации, рекомендации коснулись сотрудников не только МВД, но и ФСБ, ФМС, Госнаркоконтроля, ФСИН и Минобороны.

А уже в этом месяце вновь появились сообщения о том, что сотрудникам МВД разрешен выезд только в государства СНГ (за исключением Украины), а также в Абхазию и Южную Осетию.

 

«Именно сейчас запрет на выезд сотрудникам МВД уже не окажет особого влияния на туристический рынок, поскольку связанные с этим проблемы турбизнес уже пережил в прошлом году. Если не считать того, что фактическое подтверждение запрета оставляет еще меньше надежды на скорое восстановление спроса, поскольку неизвестно, на какое время лишает турбизнес большой категории потребителей», - приводит слова Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, «Интерфакс». Она также добавила, что в прошлом году запрет на выезд силовиков сыграл роль в банкротствах многих операторов,  и в частности «Невы».

 

«Конечно, эта мера окажет не самое положительное влияние на туррынок, - заявил нам Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс». Однако резко негативных моментов здесь тоже не будет.  Из четырех миллионов человек, работающих в силовых структурах страны, только около миллиона имеют финансовую возможность для зарубежных путешествий, порядка 75% из них вняли рекомендациям не выезжать  на отдых за границу, которые появились в конце апреля 2014 года. Сейчас же, после официального запрета выезда, к этим 75% присоединятся оставшиеся 25%».

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», разделяет мнение коллеги относительно безболезненного восприятия туррынком запрета на выезд за рубеж сотрудников МВД. «Заметного влияния на спрос эта мера не окажет. Впервые информация о том, что сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу, появилась год назад, и, конечно, тогда последствия для ряда компаний были не самыми радостными.

 

Сейчас мы, как и многие туроператоры, начали работать с российскими курортами, потому ситуация не критична. Так, продажи на прямые регулярные рейсы а/к Pegas Fly из десяти российских городов в Симферополь идут полным ходом. Сейчас на базе этих рейсов мы формируем продукт и на днях выложим цены», - рассказала эксперт. 

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», разделяет мнение коллег. Эксперт убежден, что «официальный запрет на выезд за рубеж сотрудников МВД никак не скажется на туррынке. Негласно уже почти год действует этот запрет, и большинство сотрудников ему следуют, потому значительного проседания продаж в связи с этим не произойдет».


 «Большого оттока туристов, вызванного введением запрета на выезд за рубеж сотрудников силовых ведомств, сейчас не произойдет, - отметила, в свою очередь, Татьяна Коргуль, руководитель филиала компании «Пак Групп» в Екатеринбурге.  «Значительное снижение объемов продаж мы фиксировали в прошлом году, когда были введены рекомендации не выезжать на отдых за границу. В этом году подобного, конечно, не произойдет», - рассказала эксперт.

 

«Данная мера приведет к росту внутреннего турпотока на курорты Краснодарского края, Абхазии и Крыма, - говорит Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист». - В целом, рынок ожидал такое развитие ситуации и значительно расширил спектр предложений по пакетному отдыху внутри страны и дружественных соседних странах.

 

Например, мы значительно расширили полетные программы в Симферополь и Адлер, а также поставили полетную программу на Анапу, чтобы предложить московским и региональным туристам максимальное количество объектов размещения внутри России», - заключила г-жа Конабеева.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72