Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Горячие новости

Россияне могут платить рублями "в некоторых  египетских магазинах"/ Туристы «Анекс Тур» побоялись улететь из Нячанга / Ростуризм предупредил, что международные права во Вьетнаме недействительны


Россияне могут платить рублями в "некоторых" египетских магазинах

Россиянам уже предоставлена возможность расплачиваться рублями "в некоторых магазинах Египта", заявил представитель Министерства по туризму Египта Мухаммед Салем российским журналистам, - сообщает сегодня «Интерфакс».

 

"Египет заинтересован в сохранении высокого турпотока из России. Поэтому россиянам уже предоставлена возможность расплачиваться рублями во многих магазинах, хотя вопрос о переходе на взаиморасчеты в рублях официально еще не решен", - сказал он.

 

Власти Египта, по словам М.Салема, также рассматривают вопрос продления отмены визового сбора для россиян на летний сезон. "Сейчас этот вопрос обсуждается, будет или не будет продлена возможность оформления египетской визы без сбора", - сказал он. Египетские власти отменили визовый сбор $25 для россиян с 15 января до 30 апреля 2015 года. Эта мера призвана поддержать поток туристов в условиях кризиса на туристическом рынке России.

 

Туристы продлили отдых во Вьетнаме, испугавшись неисправности самолета

Российские туристы, отказавшиеся возвращаться в Красноярск из вьетнамского Нячанга 14 февраля из-за опасений, что их самолет неисправен, смогут прилететь домой 18, 19 и 24 февраля, сообщили в пресс-службе туроператора "Анекс Тур".

 

"14 февраля туристы компании должны были вылететь из Нячанга в Красноярск рейсом ZF 3334 авиакомпании "Катэкавиа". Однако в начале разбега по взлетно-посадочной полосе была выявлена техническая неисправность воздушного судна. Экипажем было принято решение прекратить разбег и вернуться на стоянку для устранения технической неисправности", - сообщили в туркомпании.

 

 

На время устранения технической неисправности пассажиры были доставлены в здание аэровокзала, им было предоставлено питание и прохладительные напитки, сообщили в пресс-службе туроператора. Общая задержка вылета рейса составила 11 часов, экипаж заменили на резервный.

 

Однако даже после устранения технической неисправности некоторые пассажиры не захотели возвращаться в тот же самолет. В итоге воздушное судно вылетело по маршруту следования с 218 пассажирами на борту, полет прошел нормально. Но 11 человек остались во Вьетнаме, отказавшись лететь.

 

"Пассажиры были уведомлены об особенностях полетной программы и последствиях нарушения визового режима. Согласно предоставленной информации от принимающей компании во Вьетнаме, часть туристов находились в состоянии алкогольного опьянения и не понимали всю серьезность ситуации. Часть туристов вернулась в Нячанг, другая часть осталась в аэропорту", - сообщили в пресс-службе "Анекс Тур".

 

По данным туроператора, три пассажира вылетели в Красноярск сегодня в 14:40 по местному времени, оставшиеся полетят 19 февраля, один пассажир рейса, не являющийся клиентом туроператорских компаний, вылетит 24 февраля. Некоторые туристы улетят за счет авиакомпании, остальные оплатят свое возвращение сами.

 

Ростуризм напомнил россиянам, что во Вьетнаме недействительны международные права

Россияне, садящиеся за руль во Вьетнаме, не имея прав местного образца, рискуют заплатить крупный штраф или сесть в тюрьму, напоминает на своем портале  Ростуризм.

 

Как сообщается на сайте ведомства со ссылкой на данные посольства Российской Федерации во Вьетнаме, в последние годы заметно увеличилось количество ДТП с участием российских туристов. Арендуя у местного населения скутеры и мотоциклы, россияне садятся за руль без необходимых документов.

 

Ростуризм напоминает, что международные водительские документы во Вьетнаме недействительны, а получение местных прав занимает длительное время. При этом, согласно вьетнамскому законодательству, любое ДТП с участием иностранцев, не имеющих местных водительских прав, изначально трактуется не в их пользу.

 

"Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, направляющим туристов во Вьетнам, предупреждать, что в случае ДТП во Вьетнаме туристу грозят крупные выплаты, а в случае гибели местного гражданина - тюремный срок", - говорится на сайте ведомства.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72