Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
Индонезия хочет отменить визы для россиян

Наши эксперты обсуждают, будет ли способствовать  введение безвизового режима с Индонезией увеличению российского турпотока в эту страну, и характеризуют сегодняшние продажи на направлении


Индонезия выступила с предложением ввести безвизовый режим с Россией. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов по итогам двусторонних политических консультаций в Джакарте, пишет ИТАР-ТАСС. «В ходе встречи Диан Триансиа, генеральный директор по странам Европы и Америки МИД Индонезии, впервые официально сделал предложение ввести между нашими странами безвизовый режим», - приводит издание слова г-на Моргулова.

 

Дипломат также отметил, что индонезийская пресса ранее сообщала о введении с 1 января 2015 года безвизового режима для россиян, однако эта информация не подтвердилась. «Мы самым внимательным образом изучим это предложение. Может быть, к этому надо двигаться не сразу, а шаг за шагом. Например, поэтапно упрощая въездные процедуры для определенных категорий граждан - бизнесменов, студентов, туристов», - прокомментировал инициативу г-н Моргулов.

 

Отметим, что в прошлом году индонезийские курорты посетили 100 тыс. туристов из России, что практически аналогично показателю 2012 года.

 

Опрошенные нами туроператоры, уверены, что отмена визового режима не окажет какого-либо серьезного влияния на российский турпоток, «поскольку процесс получения индонезийской визы очень прост». «Виза оформляется по прилете в течение 10-15 минут. Но в любом случае упрощение выдачи виз  – это всегда приятный бонус», - считает Наталья Минорская, руководитель отдела Индонезии компании «Ванд Интернэшнл тур».

 

 

По ее словам, «сейчас продажи на направлении упали примерно в два раза по сравнению с прошлым годом, но при этом идут они достаточно стабильно. У нас проданы туры на праздничные дни 23 февраля и 8 марта. Индонезия – одна из самых недорогих азиатских стран, потому спад ощущается  здесь гораздо меньше».

 

«Визы в Индонезию хотели отменить с 1 января, но по факту туристы все еще получают индонезийскую визу в аэропортах прибытия. Упрощения въездных процедур  мы ожидаем к летнему сезону, - рассказал нам Анатолий Зубенко, эксперт по Индонезии компании ITM Group.  

 

«Что касается влияния визовых послаблений на турпоток, думаю, оно будет минимальным. Средняя стоимость турпакета в Индонезию составляет $2 тыс., поэтому для туристов, приобретающих столь дорогостоящие путевки, не составит труда заплатить в аэропорту за визу $35. К тому же оформление занимает немного времени», - говорит эксперт.   

 

«Продажи на направлении идут стабильно, при этом говорить об уровне продаж прошлого года, конечно, не приходится. Мы практически не имеем заявок на бюджетное размещение, тогда как продажи дорогих туров демонстрируют положительную динамику. Однако и в этом сегменте туристы предпочитают более экономичный отдых. Так, те туристы, которые бронировали отдых в отелях категории «делюкс 5*», сегодня выбирают просто пятизвездочные отели», - рассказал г-н  Зубенко.

 

Юлия Шестакова, директор по маркетингу компании GTV Group, разделяет мнение коллег. «Наши туристы и сейчас приезжают в Индонезию без виз, оформляя их по прилете, что отнимает у них не так много времени и средств.

 

«Отсутствие визового режима не простимулирует спрос, который значительно упал по причине экономической и политической ситуации. Продажи идут гораздо слабее, туристы переориентируются на более бюджетные направления», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72