Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Тунис готов заплатить российским туроператорам за авиатопливо
Наши эксперты комментируют новую антикризисную инициативу тунисских властей, направленную на поддержание  российского турпотока

Сегодня в ходе круглого стола, организованного порталом Turprofi.ru  и посвященного перспективам предстоящего летнего сезона в странах Средиземноморья, руководитель Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ г-н Меджид Кахлауи озвучил официальную инициативу властей страны по поддержке российских операторов, организующих туры в страну.

 

Как заявил г-н Кахлауи, «правительство Туниса планирует поддержать туротрасль России. Так, сейчас обсуждается ряд мер по стабилизации турпотока в страну. В частности — субсидирование перевозок.

Если программа будет утверждена, то каждый самолет с российскими туристами, прилетающий в Тунис, будет заправляться бесплатно. Для туристов это будет означать снижение стоимости туров за счет отмены  сборов за топливо».

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик»,  в беседе с нами оценила предложение туристических властей Туниса как весьма интересное, однако отметила, что пока оно еще находится на стадии обсуждения.

«Если же такое решение будет принято, то оно однозначно положительно скажется на направлении. Это станет хорошим подспорьем для туроператоров, так как позволит подкорректировать цены в сторону понижения и, таким образом, привлечь дополнительных туристов в страну», - считает эксперт.

 

Г-жа Подгорная также рассказала, что продажи на тунисском направлении начались, однако их динамика ожидаемо отстает от прошлогодней. 

«Тем не менее, Тунис в силу ряда причин входит в число наиболее востребованных у россиян стран, и мы рассчитываем, что направление в меньшей степени ощутит на себе падение спроса», - подчеркнула она.

 

В свою очередь, Светлана Муромская, менеджер направления Тунис компании «Ванд Интернэшнл тур», также положительно оценила предлагаемую меру, однако отметила, что она вряд ли станет существенным фактором, который бы простимулировал турпоток из России в эту североафриканскую страну.

 

«Топливо составляет около 15% от стоимости авиабилета, соответственно, заметно дешевле перелет не станет. Тем более, пока неясно, в каком объеме будет осуществляться финансирование. Конечно, подобные меры – это всегда плюс, но посмотрим, как на практике  будет реализовано данное предложение», -  сказала она.

 

Собеседница добавила, что в этом году стоимость туров в Тунис в долларовом эквиваленте осталась на уровне прошлого года, в рублях же цены выросли практически вдвое. Поэтому на данный момент летних бронирований нет, есть лишь единичные заявки от туристов, которые уже не первый год отдыхают в Тунисе. 

 

Напомним, что Тунис – уже не первая страна средиземноморского региона, готовая финансово помочь нашим операторам в новом сезоне. Так, в начале февраля Ирфан Онал, гендиректор по информации Министерства культуры и туризма Турции, заявил на встрече в Москве, что власти его страны готовы предоставить субсидии российским туроператорам в размере $6 тыс. за чартерный рейс в одном направлении.

 

В то же время, как было также сообщено на сегодняшнем круглом столе, Греция пока что не планирует прямую финансовую поддержку наших операторов и ограничится развитием рекламной кампании.

/TOURBUS.RU  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72