Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Банда преступников атаковала российских туристов в Мексике
Ведущие туроператоры прокомментировали инцидент, произошедший на юго-востоке Мексики с группой туристов из России 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в минувшую среду на территории штата Чиапас на юго-востоке Мексики неизвестные преступники напали на группу российских туристов.

 

Инцидент произошел, когда туристы возвращались с экскурсии к водопаду Мисоль-Ха - бандиты на автомобиле перекрыли дорогу микроавтобусу с россиянами и заставили их сдать ценности и наличные деньги. Во время нападения один россиянин получил легкое ранение в руку. По словам консула России в Мексике Дмитрия Болбота, власти страны оказали пострадавшему бесплатную экстренную помощь.

 

Сотрудники секретариата штата Чиапас выразили искреннее сожаление в связи с инцидентом. Они заявили, что подобное происшествие с иностранными туристами на территории штата стало первым за многие годы.

 

Добавим, что автобус, на который было совершено нападение, принадлежит известному мексиканскому принимающему туроператору, активно работающему с российским рынком Arminas Travel. Генеральный директор компании г-жа Армина Вольперт назвала произошедший случай «вопиющим», подчеркнув, что такая ситуация возникла впервые за 15 лет работы.

 

Она также рассказала, что российские туристы оказали сопротивление преступникам, вступив с ними в драку, в результате чего двое из наших соотечественников получили травмы. По последней информации, банда преступников была поймана. Российские туристы после инцидента продолжили свой отдых.

 

«Сложно комментировать данную ситуацию. Могу сказать, что наших туристов в этом автобусе не было. Экскурсионную программу на данном маршруте делает не только компания Arminas Travel, но и многие другие принимающие операторы. До сих пор подобных инцидентов никогда не происходило, и мы очень надеемся, что такое не повторится», - прокомментировала нашему порталу руководитель отдела Карибского бассейна компании «Ванд Интернэшнл тур» Ирина Овчинникова.

 

Аналогично высказалась и Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз-Тур». «За более чем десять лет – это первый подобный случай, поэтому туристам не из-за чего волноваться. Тем более, я уверена, что после произошедшего инцидента власти штата усилят меры безопасности», - сказала она.

 

Как подчеркнула эксперт, «хотя Мексику и нельзя назвать сверхбезопасной страной, однако туристические места и маршруты всегда находятся под особым контролем. А непорядочные люди встречаются везде».

 

Добавим, что сегодня в интервью РИА «Новости» посол Мексики в России Рубен Бельтран заявил, что «Мексика ждет российских туристов и планирует за несколько лет увеличить число россиян, посещающих страну, до уровня в полмиллиона в год». Всего же в этом году страна рассчитывает привлечь около 27 млн туристов со всего мира. /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72