Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Наши туристы – вторые в Венгрии
Наши эксперты обсуждают опубликованную статистику  посещений российскими туристами Венгрии за минувший год, а также комментируют текущий ход продаж на направлении

Согласно только что опубликованной официальной статистике Национального турофиса Венгрии, российский турпоток в страну в минувшем году хотя и незначительно, но все же вырос. Так, российские туристы заняли второе место по количеству ночей, проведенных в гостиницах Венгрии (754 358 ночей, или +0,7%). При этом число самих российских туристов, остановившихся в гостиницах Венгрии, составило 185,52 тыс.

 

По продолжительности пребывания в гостиницах Венгрии российские туристы при этом занимают первое место, в среднем останавливаясь на четыре дня (+3,8%).

 

На Балатоне в прошлом году побывало 36,44 тыс. российских туристов, а в  Будапеште и Средне-Задунайском крае побывали 132,6 тыс. российских туристов.

 

Опрошенные нами туроператоры соглашаются с позитивными статистическими данными, отмечая стабильность направления, вызванную достаточно  демократичной ценовой политикой.

 

Так, Наталья Вавилкина, менеджер венгерского направления компании DSBW, говоря о продажах на направлении, отметила: "Объемы продаж сейчас находятся примерно на том же уровне, что и год назад, значительного снижения в связи с курсовыми колебаниями не произошло. Мы полностью закрыли запланированные объемы на Новый год и Рождество.

 

Сейчас в Венгрии  "низкий сезон", продажи идут слабо. Прогнозировать летний сезон пока рано. Пока у нас продано около 20 туров на июнь. При этом мы отмечаем неожиданный рост запросов на более дорогие отели. Предпочтения российских туристов  в этом сезоне - лечебные туры, также растет популярность комбинированных туров, например, с Чехией».

 

"В чем причина стабильности направления? Прежде всего,  в ценовой политике (лечебные туры в Венгрию достаточно бюджетны). Помимо этого, мы видим распределение потока туристов ушедших с рынка игроков", - добавила эксперт.

 

"Венгрия по сравнению с другими европейскими направлениями выглядит в нынешних реалиях весьма и весьма неплохо, - соглашается с коллегой Елена Чекулаева, замдиректора по туризму компании "Ванд Интернэшнл тур". - Интерес к Венгрии достаточно высок, отток туристов, вызванный экономической и политической ситуацией, на данном направлении минимальный. Продажи идут стабильно. При этом, безусловно, наблюдается рост самостоятельных бронирований, покупки путевок через агентства туристы совершают с осторожностью».

 

"На сегодняшний день прогнозы на летний сезон делать сложно. Сейчас мы активно  продаем апрель, начались заказы на май. По статистике нашей компании, спрос на экскурсионные и оздоровительные туры распределяется поровну", - заключила г-жа Чекулаева.

 

Анна Панина, руководитель европейского отдела компании "Веди Тур Групп", в свою очередь, отметила: «2014 год, действительно, был успешным, продемонстрировав значительный прирост. В большинстве своем туристы выбирали двухнедельных туры.  В этом году картина иная на всех европейских направлениях, в том числе и на венгерском. Определенная стабильность есть, но о прежних объемах говорить, конечно, не приходится».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72