Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
Ростуризм отрицает cвою поддержку компании IP-Travel

Скандальная история с британским туроператором, которого случайно прорекламировал Ростуризм, получила неожиданное продолжение


На сайте Ростуризма появилась информация о том, что представители портала туристических онлайн-сервисов IP-Travel обращаются в органы исполнительной власти в сфере туризма субъектов РФ и, ссылаясь на то, что являются уполномоченной компанией Ростуризма, предлагают сотрудничество на платной основе.

 

В связи с этим глава Ростуризма Олег Сафонов официально заявил: «Вышеназванный портал не является ни уполномоченным, ни аккредитованным Федеральным агентством по туризму. Требования о сотрудничестве на коммерческой основе от имени Ростуризма считаем недопустимыми и незаконными».

 

В ведомстве обратили внимание на то, что в случае оказания поддержки Ростуризма той или иной организации или мероприятию, информация об этом размещается на официальном сайте Федерального агентства по туризму и оформляется специальными письмами.

 

Глава ведомства подчеркнул: «Убедительно просим при подобных обращениях, прежде чем принимать какое бы то ни было решение, обращаться в Ростуризм за разъяснениями».

 

Напомним, что ранее компания IP-Travel  уже упоминалась в связке с Ростуризмом. В ноябре этого года на сайте агентства в графе «Туристам» появился раздел «Онлайн-сервисы», который осуществлял автоматическую переадресацию на сайт IP-Travel. Как объяснила тогда пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, это был технический сбой.  

 

В нынешней ситуации любопытно то, что в течение октября-ноября туристические администрации действительно получали письма, в которых говорилось об IP-Travel. Но это были официальные письма из Ростуризма, в которых содержалась рекомендация «рассмотреть предложения разработчиков данного портала (IP-Travel) и проинформировать Ростуризм о результатах». 

 

Также в них говорилось следующее: «В рамках работы по реализации решений, принятых на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 3 сентября 2014 г. №ДМ-П44-65пр и в соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 10.09.2014 №П44-43556 Федеральное агентство по туризму провело совещание с представителями группы компаний IP-Travel по продвижению портала онлайн туристических услуг.

 

По мнению разработчиков, единый портал онлайн-сервисов (т.е. IP-Travel) позволяет избежать риски обращения граждан к недобросовестным поставщикам услуг, что в сложившейся на российском рынке  туризма ситуации является крайне актуальным».

 

За разъяснениями мы обратились напрямую в компанию IP-Travel. Ситуацию нашему порталу прокомментировал Игорь Соколов, руководитель проекта в ГК IP-Travel:

 

«Мы написали письмо в Правительство РФ с предложением, чтобы наши онлайн-технологии использовали региональные министерства и ведомства, отвечающие за туризм. В Правительстве нас поддержали. После этого мы направили аналогичное письмо в Министерство культуры, где также нашли поддержку.

 

Затем Минкультуры поручило Ростуризму разослать письма в 15 регионов России с просьбой рассмотреть предложение нашей компании. Мы ратуем за то, чтобы туристические сайты региональных ведомств были современными и технологически развитыми, и, соответственно, готовы им в этом помочь. Мы не являемся аффилированной с Ростуризмом структурой, и у нас нет цели «пиариться» за счет агентства», - рассказал он.

 

На наш вопрос, почему же в таком случае Ростуризм решил в официальной форме откреститься от туроператора, г-н Соколов предположил, что ведомство решило таким образом подстраховаться или представители какого-то из регионов отрицательно отнеслись к предложению компании и направили в агентство жалобу.

 

В свою очередь, Ассоциация туроператоров России в публикации на своем сайте предположила, что «заявление главы Ростуризма Олега Сафонова говорит о том, что либо руководитель не знает, что творится в его ведомстве и кто от его лица рассылает такие письма, либо свидетельствует об отказе в дальнейшем поддерживать эту  коммерческую структуру».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72