Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
Россию и Лаос может связать прямой рейс

Наши эксперты обсуждают предложение туристических властей Лаоса об открытии прямого чартерного авиасообщения с Россией


Организация прямых чартерных рейсов между Лаосом и Россией является одним из предложений по укреплению и расширению торговых и туристических связей между двумя странами, озвученных во время брифинга на тему взаимодействия России и Лаоса, который прошел в  посольстве России во  Вьентьяне, сообщает лаосская газета Vientiane Times.

 

Издание цитирует посла нашей страны Михаила Баранова, который обратил внимание аудитории на перспективы развития авиасообщения между Россией и Лаосом, которое имеет все шансы превратиться в активный рынок.  На первом этапе речь могла бы идти о чартерных рейсах из Владивостока.

 

По мнению г-га Баранова, аэропорты Лаоса могли бы стать  и транзитным пунктом прежде всего для дальневосточных для туристов, направляющихся в Камбоджу и Вьетнам.  При этом насколько быстро заработает это направление, не в последнюю очередь зависит от успеха переговоров в сфере авианавигации.

 

«Прямое авиасообщение между нашими странами будет способствовать развитию двусторонних экономических связей, торговли и туризма»,- отметил посол, подтвердивший заинтересованность российской стороны в новых проектах.

 

«Лаос задумывается о российских чартерах? Выглядит несколько необдуманным и необоснованным, - говорит Евгения Хохлова, заместитель генерального директора компании «Ванд Интернэшнл тур». – Мы продаем туры Лаос в составе комбинированных туров с Вьетнамом и Камбоджей, как самостоятельное направление страна пока не может привлечь массовый турпоток.

 

«А если речь идет о том, чтобы сделать аэропорты Лаоса транзитным пунктом для туристов, направляющихся, например, во Вьетнам или Камбоджу, то, здесь тоже много вопросов», - добавила эксперт.

 

По ее словам, «Лаос привлекает туристов своим уникальным историческим наследием, древними памятниками архитектуры, сохранившимися традициями, природными красотами. Так, повышенным спросом пользуется посещение Луангпрабанга - древней столицы страны, природных заповедников и др. Но для того, чтобы познакомиться с основными достопримечательностями этой страны достаточно 2-3 дня.  

 

Как отмечает также эксперт «Продажи туров в Юго-Восточную  Азию сейчас достаточно стабильны, спрос снизился на прогнозируемый объем».   

 

«Конечно, далеко не все и не всегда можно предвидеть, но  предложение о чартерных перевозках кажется мне очень странным, - соглашается с коллегой Алексей Домнин, менеджер по работе с VIP клиентами компании «Туризм и Отдых». – Отсутствие массового турпотока в Лаос обусловлено туристическими возможностями страны, а не отсутствием чартерных рейсов. 

 

Лаос – сравнительно небольшая, но самобытная и неповторимая страна, привлекающая туристов своими уникальными памятниками архитектуры, кухней, природой. Как правило, туристам хватает трех дней для того, чтобы посетить знаковые места, потому Лаос хорошо продается только в комбинированных турах», - рассказал собеседник.    

 

«Первое, что вспоминается о Лаосе так это небольшой транзитный аэропорт по пути в Камбоджу, - отметил, в свою очередь, Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист». - Собственно кроме транзита и не понимаешь, что можно делать нашему массовому туристу в этой стране. Территория Лаоса покрыта густыми лесами, ландшафт состоит из невысоких холмов и гор, страна не имеет выхода к морю».

 

«Наши люди, уставшие от сурового климата и холодных морей, ждут любой возможности встречи с теплыми водами Таиланда и Вьетнама. 

Так что авторам идеи чартеров в Лаос придётся чем–то сильно удивить российского туриста, ну разве что бесплатными билетами в оба конца», -  заключил эксперт.  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72