Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
Туроператор «Солвекс-Турне» фактически признан банкротом
В то время как в отношении прекратившего работу еще в сентябре оператора «Солвекс-Турне» судом введена «процедура наблюдения», он сам обратился в Арбитражный суд с иском к своим страховщикам

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел в отношении туроператора «Солвекс-Турне» процедуру наблюдения: с третьей попытки компания фактически признана банкротом, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Попытки обанкротить «Солвекс-Турне», приостановившую деятельность в сентябре 2014 года, уже предпринимались в ноябре и декабре прошлого года, однако арбитраж отказывал на основании формальных причин.

 

Стоит напомнить, что «Солвекс-Турне» заявил о приостановке деятельности «в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами» и тем самым создал проблемы с отдыхом для не менее чем 9 тыс. клиентов, многие из которых в тот момент находились за рубежом.

 

 При этом финансовую ответственность оператора обеспечивали страховые компании «Восхождение» (на 300 млн рублей), «Авеста» (120 млн) и «ВСК» (30 млн рублей). До настоящего времени выплаты пострадавшим в размере около 11,6% от подтвержденных затрат начала только «ВСК» (по ее линии сумма требований составляет более 259 млн рублей, а число заявлений от туристов превысило 4 тыс.).

 

Что касается других страховщиков, то «Восхождение» (по его линии сумма заявленных требований о возмещении превышает 92 млн рублей) уже официально признано банкротом, а «Авеста» в судебном порядке требует признать договор между сторонами недействительным.

 

В настоящее время объем кредиторской задолженности «Солвекс-Турне» оценивают в 325 млн рублей, дебиторской - в 170 млн, а в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», речь идет о сумме в 195 млн рублей: генеральный директор «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая будет находиться под домашним арестом как минимум до 11 мая 2015 года. 

 

В этом деле, как и в деле «Экспо-тура», тоже есть особенность - «Солвекс-Турне», в отличие от всех других приостановивших деятельность компаний, решил в судебном порядке уточнить обоснованность заявленных к возмещению сумм. В связи с чем  оператор и обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с иском ко всем своим страховщикам – судебное заседание по этому поводу назначено в Петербурге на 18 марта.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72