Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Испанцы хотят привлечь российских туристов «дефицитным» сыром и отличным вином
Вчера в Московском институте Сервантеса профессионалов туризма и журналистов знакомили с эногастрономическим богатством испанского королевства  

Московский институт Сервантеса, посольство Испании в России и туристический офис страны провели вчера, на старте нового сезона, презентацию популярной эногастрономической продукции этой страны. В презентации приняли участие директор московского турофиса Испании, советник по туризму посольства этой страны г-н Луис Бовес и советник по вопросам сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды испанского посольства г-н Игнасио Гандариас.

 

Как узнали участники презентации, сыры – очень значимая часть испанской культуры. Причем не только гастрономической - в знаменитом романе о хитроумном идальго Дон Кихоте регулярно упоминается тот или иной сорт сыра.

 

Сыроваренное производство в стране – среди наиболее развитых отраслей, продукция которых всегда интересна туристам. Тончайший вкус разнообразных видов овечьего сыра достигается тут благодаря высокому качеству молока, современным технологиям и творческому отношению к делу местных сыроваров.

 

Они, кстати, считают, что молекулярная кухня начиналась в незапамятные времена именно с ферментации молока, в результате которой и появился первый сыр. Сыроварня же La Antigua, которая привезла на сей раз свою продукцию в Москву, – это пять поколений  мастеров из провинции Самора.

 

«Я, по сути, пастух – такой же, как мои деды и прадеды, которые некогда просто увлеклись еще и изготовлением сыров, – рассказал гостям презентации авторитетный бизнесмен, Фернандо Фрехенеда, коммерческий директор и совладелец компании La Antigua. – Но сегодня, я считаю, мы на нашей фабрике делаем вручную, возможно, лучшие сыры в мире. Причем без использования лактозы, пищевых добавок и усилителей вкуса».

 

Были представлены молодые и зрелые сорта сыров La Antigua, в том числе «Тьерно», «Гран Ресерва», «Семикурадо» и даже «Каприз пастушки», а также рецепты блюд на основе сыров – супов, ризотто, пудингов, паштетов. 14 лет придумывает блюда с использованием овечьих сыров Гойя Морено, шеф-повар ресторана отельной сети Parador в Саморе, поделившийся с гостями своими «сырными идеями». Последние лет семь он работает именно с сырами La Antigua, восстанавливая старинные рецепты и придумывая новые. А сама сеть Parador представлена по всей Испании уникальными историческими зданиями, в которых размещены отели и рестораны.

 

Ну и, конечно, как подчеркивалось на презентации, качественный сыр без вина немыслим. Поэтому сеньор Фернандо Фрехенда пригласил в Москву и дружественную винодельню Altogrande. «Наши вина очень популярны в Испании, все они из винодельческого региона Д. О. Риберо дель Дуэро, где виноградникам по 25, 50 и даже порой 75 лет, –  поделился с собравшимися винодел из Altogrande Хирадо Сесар Фрайли. – Используем виноград сорта Темпромильо. Московским популярным ресторанным сетям наша продукция хорошо известна». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72