Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
Наши туристы смогут отдыхать на Маврикии без визы два месяца

Туроператоры прокомментировали, скажется ли на маврикийском направлении новое смягчение визового режима


Правительство России одобрило проект соглашения с правительством Республики Маврикий о взаимной отмене визовых требований, - сообщает «Интерфакс».

 

Согласно документу, россияне смогут въезжать на Маврикий по загранпаспорту, дипломатическому и служебному паспортам без виз на срок до 60 дней. Для граждан Маврикия проездными документами для въезда в РФ станут гражданский или дипломатический паспорта. Суммарный срок безвизового пребывания не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Как сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, соглашение представлено МИД РФ. Российскому внешнеполитическому ведомству поручено провести переговоры и подписать соглашение от имени правительства.

 

Напомним, сейчас между Россией и Маврикием действует безвизовый режим на 30 дней. Опрошенные нашим порталом туроператоры уверены – этого срока вполне достаточно для туристов, желающих посетить страну.

 

«Не думаю, что вводимые визовые послабления как-то повлияют на туризм. Средняя продолжительность отдыха на Маврикии – 10-14 дней. У нас на практике не было случаев, когда туристы проводили на острове более 30 дней, соответственно, нам никогда не приходилось оформлять визу в страну», - рассказала Марина Бузник, заместитель генерального директора компании «Ванд Интернэшнл тур».

 

Она добавила: «Сейчас, конечно, жизнь меняется, и, возможно, кто-то хочет уехать на Маврикий на более долгий срок, но это вряд ли связано с туризмом».

 

По словам эксперта, маврикийские отельеры очень стараются привлечь российских туристов в страну – делают спецпредложения, дарят бесплатные ночи и различные дополнительные услуги. «Это, безусловно, большой плюс, однако он не является критичным для российских туристов. Маврикий – это очень дорогое направление, особенно учитывая нынешний курс евро», - сказала г-жа Бузник.

 

Нинель Шахбекова, директор департамента островов Индийского океана компании «Арт-Тур», согласилась, что продление безвизового пребывания россиян на Маврикии никак не скажется на туризме.

 

«У нас есть клиенты, которые едут на Маврикий на срок до полутора месяцев. Это, как правило, семьи с детьми, арендующие на острове апартаменты или виллы. Таких клиентов немного, примерно 5-10%, но их количество растет. Проблем с пребыванием в стране у них никогда не возникало, так как разрешение на продление безвизового въезда оформляется на месте и не вызывает сложностей», - заявила наш эксперт.

 

При этом, как пояснила нашему порталу Светлана Чимеа, директор маврикийской принимающей компании Sega Tours, Маврикий около года назад в одностороннем порядке принял закон, позволяющий гражданам России находиться в стране 60 дней без визы.

 

«И многие россияне уже пользовались этой возможностью – они приезжали на Маврикий на два месяца, а затем продлевали безвизовый въезд до 180 дней», - сказала она. Кстати, в визовых правилах, опубликованных на официальном сайте Правительства Маврикия, указано, что гражданам России вообще не нужна виза для посещения страны - No visa required. В случае, например, с Украиной, Туркменистаном, Узбекистаном и рядом других стран стоит ограничение в 60 дней: Visa for sixty days on arrival.

 

Эксперт объяснила, что сейчас Россия принимает встречное решение о разрешении маврикийцам посещать Россию без визы. «До сих пор для поездки в Россию жителям Маврикия нужна была виза. Получить ее всегда было проблематично, плюс она выдавалась исключительно на то количество дней, которое подтверждено бронью в отеле. Теперь же въезд в Россию для маврикийцев будет упрощен, и для нас это хорошая новость», - сказала  Светлана Чимеа.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72