Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
Туроператоры надеются, что болгарское лето будет лучше зимы
Ведущие туроператоры рассказали о ходе продаж туров на горнолыжные курорты Болгарии и поделились своими ожиданиями от летнего сезона

Несмотря на ряд негативных факторов, главным из которых является рост цен на путевки, туроператоры достаточно позитивно оценивают ход продаж на болгарском направлении и надеются по его итогам достичь прошлогодних результатов.

 

Так, Марина Оруджева, начальник туроператорского отдела компании «Бравый турист», констатировала, что из-за нестабильной валютной ситуации часть туристов заняли выжидательную позицию и не спешат с приобретением летних туров. «Тем не менее, те, кто заранее планировал отдых в Болгарии, не отказываются от него. К нам поступает много заявок, есть и реальные бронирования», - рассказала она.

 

По словам специалиста, болгарские отельеры не повышали цены в этом году. Кроме того, многие из них сейчас дают хорошие скидки на размещение, мотивируя тем самым россиян не откладывать покупку тура на потом.

 

Елена Бондаренко, руководитель отдела Болгарии компании «Ванд Интернэшнл тур», подтвердила, что цены на отели на популярных болгарских курортах если и выросли, то незначительно. «Однако если в евро стоимость размещения практически не изменилась, то после перевода ее в рубли - значительно выросла. И если в евро она устраивала туристов, то в рублях – уже нет», - посетовала она.

 

Эксперт рассказала, что спрос в этом году на Болгарию ожидаемо ниже, чем в прошлом. Туристы интересуются дорогими отелями, которые сейчас можно забронировать дешевле с учетом скидки по раннему бронированию, а также гостиницами, имеющими специальные family rooms - номера для расселения с семьей.

 

Елена Андриевская, руководитель болгарского отдела компании ICS Travel Group, в свою очередь, рассказала, что «если сравнивать нынешние продажи с продажами 2014 года, то, конечно, чувствуется спад. Он объясняется в первую очередь валютными колебаниями, а также неуверенностью россиян в своем будущем. Сейчас многие не спешат с приобретением летних туров, так как переживают из-за работы, не знают, пойдут ли летом в отпуск.

 

Тем не менее, ежедневно к нам поступают новые заявки, причем не только от индивидуальных туристов, но и групповые заявки. Также уже есть полностью оплаченные туры на лето».

 

При этом эксперт констатировала, что продажи горнолыжной Болгарии шли в этом сезоне очень тяжело. «Спрос просел на 40-50%, нам даже пришлось отказаться от блоков мест в Софию на Bulgarian Air. Новогодние заезды мы закрывали с трудом. Чуть лучше продавались туры с вылетом 2-6 января, но это было ожидаемо по опыту прошлых лет», - добавила эксперт.

 

«Этой зимой спрос на Болгарию снизился на 35% по сравнению с прошлым годом», - подтвердила Вероника Фатина, менеджер по продукту компании «TUI Россия».

 

«Но мы были готовы к этому, вовремя скорректировав программу. Поэтому сейчас мы полностью заполняем запланированные на этот сезон объемы. Уже сейчас идут активные продажи марта, у нас уже реализовано около 50% мартовских вылетов», - сообщила она.

 

Эксперт констатировала: продажи на лето есть, но заметно снижение активности по раннему бронированию. «Тем не менее, Болгария – одно из самых демократичных направлений, и мы ожидаем хороший спрос на болгарские курорты этим летом», - подчеркнула г-жа Фатина.

 

В предстоящем летнем сезоне туроператор планирует сделать ставку на Болгарию и оставляет прошлогодние объемы перевозки. «Также мы получили выгодные договоры с отелями. В Болгарии отельеры идут нам навстречу и пересматривают контрактные цены, дают дополнительные скидки, улучшают условия для акций по раннему бронированию», - рассказала собеседница.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72