Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
БАНКРОТСТВА ТУРКОМПАНИЙ – развитие событий
«Ингосстрах» завершил выплаты туристам компании «РВ Мир»/ Завершено расследование уголовного дела компании «Экспо-тур»/ Число пострадавших туристов компании «Рубикон» составило 60 человек

«Ингосстрах» завершил выплаты туристам компании «РВ Мир»  

Компания "Ингосстрах" завершила выплаты туристам, пострадавшим от приостановки деятельности компании ООО "РВ Мир" (одно из юридических лиц туроператора "Роза ветров Мир"), общая сумма компенсаций составила 11,8 млн рублей.

 

Как сообщает пресс-служба страховой компании, после остановки деятельности туроператора в июле 2014 года, заявления о выплате компенсаций подали 115 туристов на общую сумму 12,6 млн рублей. Требования от пяти клиентов туркомпании не были удовлетворены из-за того, что заявленные случаи не покрывались условиями страхования.

 

"Около 50% пострадавших составили клиенты из Москвы и Московской области. Помимо этого, были приняты заявления от туристов из Хабаровска, Владивостока, Воронежа, Белгорода, Волгограда, Омска, Сургута и других регионов РФ", - говорится в сообщении "Ингосстраха".

 

Напомним, что, оператор "РВ Мир" был застрахован на 30 млн рублей. Туроператор объявил о приостановке деятельности 25 июля 2014 года. Второе юридическое лицо туроператора – ООО "Роза ветров Мир" – было застраховано в компании "БИН Страхование" также на 30 млн руб.

Уход с рынка компании в туристическом профессиональном сообществе назвали одним из самых безболезненных: пострадавшие клиенты получили компенсации практически в полном объеме.

Генеральный директор туроператора Ирина Крюкова сейчас находится под домашним арестом. Ей предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, гендиректор туроператора похитила 30,8 млн рублей.

 

Завершено расследование уголовного дела компании «Экспо-тур»

Главное следственное управление СКР по Петербургу завершило расследование уголовного дела, которое было возбуждено после приостановки деятельности туроператора "Экспо-тур", сообщил сегодня "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Сергей Капитонов.

 

Следственные действия по делу завершены, начато выполнение требований статьи 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами дела - ИФ)", - сказал г-н Капитонов.

Он также отметил, что подробности о ходе процессуальных действий станут известны позже.

В петербургской прокуратуре "Интерфаксу" сообщили, что сведений о передаче материалов дела в ведомство для утверждения обвинительного заключения пока не поступало.

 

Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года по уголовному делу о мошенничестве после приостановки деятельности туроператора "Экспо-тур" в Северной столице был задержан генеральный директор фирмы Игорь Рюриков. Октябрьский районный суд города отправил его под домашний арест.

 

По данным следствия, г-н Рюриков, заведомо зная об исключении возглавляемого им туроператора из единого федерального реестра, в июне 2014 года с целью хищения денежных средств граждан дал указание о продолжении деятельности общества. В результате его действий были похищены денежные средства клиентов на общую сумму более 1 млн рублей.

 

Число пострадавших туристов компании «Рубикон» составило 60 человек  

Количество пострадавших от действий турфирмы "Рубикон" в Приморье выросло до 60 человек, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

"В полицию уже поступили 60 заявлений жителей края о том, что туристическая фирма "Рубикон" не выполнила договорные обязательства по оказанию услуг. По предварительным данным, ущерб, причиненный гражданам туристической компанией, превысил четыре миллиона рублей", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в рамках возбужденного против гендиректора фирмы уголовного дела уже допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы и обыски в офисах компании.

"Установлены и опрошены менеджеры, бухгалтер ООО "Рубикон", которые пояснили, что денежные средства, полученные от клиентов на основании договоров в счет оплаты туристического продукта, передавали генеральному директору", - сказано в сообщении.

В настоящее время сотрудники УМВД проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности руководителей "Рубикона".

  

Ранее сообщалось, что 1 февраля 2014 года ООО "Пегас Владивосток" заключило с ООО "Рубикон" контракт на реализацию под торговым знаком PEGAS Touristik туристического продукта на территории РФ.

Однако 14 января этого года "Рубикон" объявил о прекращении работы "в связи с невозможностью исполнения своих обязательств по договорам".

Приморское представительство туроператора "Пегас Туристик" ("Пегас Владивосток") обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку закрывшейся турфирмы.

 

Как выяснилось, ООО "Рубикон" реализовывало гражданам туры "Пегас Туристик", однако в большинстве случаев турпродукт у официального представителя не бронировался, а деньги не перечислялись.

В отношении генерального директора ООО "Рубикон" следователи УМВД России по городу Владивосток возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщает «Интерфакс».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72