Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Болгария упрощает визовый режим для россиян
Ведущие туроператоры прокомментировали, смогут ли визовые послабления простимулировать российский турпоток на болгарском направлении

В минувшую пятницу стало известно о решении болгарских властей упростить процедуру выдачи туристических виз гражданам России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и Грузии.

 

«Этот шаг является частью мер по противодействию негативной тенденции снижения раннего бронирования в этих странах накануне летнего сезона 2015 года. Согласно последним данным, число туристов из России за январь-ноябрь 2014 года упало на 3%, из Украины – на 8%», - говорится в сообщении МИД Болгарии.

 

Согласно новым правилам, иностранные граждане, ранее уже получавшие разрешение на въезд в Болгарию, теперь смогут получить визу на три года. Те же, кто едет в Болгарию впервые, имеют право на получение краткосрочных двойных или многократных въездных виз сроком на год.

 

Кроме того, изменения касаются и несовершеннолетних граждан, желающих посетить Болгарию с целью туризма или отправляющихся на отдых в лагерь: они смогут получить многократные визы сроком до 5 лет. Лицам с ограниченными возможностями здоровья будет выдаваться виза на год, два или многократная.

 

Смягчение визового режима ждет и владельцев недвижимости в Болгарии: приезжающим в первый раз обещана виза сроком до 1 года, тем, кто бывал в Болгарии и раньше, – виза сроком до 3 лет.

 

Как пишет RATA-News, смягчение визового режима стало возможно благодаря созданию в Болгарии Министерства по туризму в конце прошлого года. Практически сразу после формирования министерства было объявлено о создании национального туристического офиса Болгарии в России. Атташе по туризму назначена Катя Жекова, которая до недавних пор занимала должность руководителя службы по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии в Москве.

 

Елена Андриевская, руководитель болгарского отдела компании ICS Travel Group, положительно оценила визовые нововведения. По ее словам, это дополнительный плюс для туристов, который, возможно, смотивирует тех, кто уже был в Болгарии, отправиться в страну повторно.

 

При этом эксперт считает, что смягчение визового режима серьезно не повлияет на турпоток из России. «Это положительный момент, однако он не станет определяющим фактором для поездки в Болгарию», - сказала она.

 

Елена Кокоева, pr-менеджер компании «Анекс Тур», в свою очередь, отметила: «Это нововведение направлено на оживление интереса к традиционным для российских туристов курортам Болгарии. Упрощенный визовый режим поспособствует укреплению турпотока не только из России, но и из Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Грузии».

 

Марина Оруджева, начальник туроператорского отдела компании «Бравый турист», рассказала, что пока официального подтверждения по поводу визовых изменений в компанию не поступало.  

 

«Из открытых источников я в курсе изменений и поддерживаю их. Тем, кто уже был в Болгарии, будет выдаваться трехлетняя виза, что очень удобно, ведь ее обладатели смогут в любой момент посещать страну», - прокомментировала она. Собеседница добавила, что власти Болгарии очень заинтересованы в сохранении турпотока из России и делают для этого сейчас все возможное.

 

«Нововведения как минимум привлекут дополнительное внимание к направлению, смогут увеличить поток туристов и позволят любителям Болгарии чаще отдыхать в этой замечательной стране, не задумываясь о визовых расходах и формальностях», - резюмировала Вероника Фатина, менеджер по продукту компании «TUI Россия».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72