Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
В Эмиратах появятся российский вуз с обучением туризму, телеканал для наших туристов и отделение РСТ
Глава МВД эмирата Рас-эль-Хайма шейх Талеб Сакр Аль-Кассими подписал в Петербурге ряд важных соглашений в области туризма

Развитие туристических связей стало одной и важных тем в ходе визита в город на Неве представительной делегации из ОАЭ во главе с министром внутренних дел эмирата Рас-эль-Хайма шейхом Талебом Сакром Аль-Кассими, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

По его оценке, в настоящее время в ОАЭ проживает до 400 тыс. человек русскоязычного населения, имеется значительный въездной туристический поток, и поэтому существует явная потребность в расширении сотрудничества между нашими странами как в сфере культуры, так и туризма.

 

В рамках этого процесса в Петербурге между эмиратом Рас-эль-Хайма и Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения (СПбГИКиТ) подписано соглашение, благодаря которому в ОАЭ намерены открыть филиал этого вуза, русскоязычную школу, а также создать телевизионный канал для русскоговорящего населения эмиратов и его гостей.

 

Особый акцент среди достигнутых договоренностей сделан на развитии туризма: на базе эмиратского филиала Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения предполагается открыть обучение по туристическим специальностям, а также создать Ближневосточно-Азиатское отделение Российского союза туриндустрии.

 

Как подчеркнул ректор вуза Александр Евменов, «это открывает замечательные перспективы для развития сотрудничества в сферах культуры и туризма между нашими странами». Помогать намерены и на уровне города: на встрече в Смольном вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов подтвердил большую заинтересованность в расширении связей с ОАЭ и в других сферах экономики.

 

В свою очередь, шейх Талеб Сакр Аль-Кассими, ставший членом Попечительского совета СПбГИКиТ, выразил уверенность в том, что развитие культурных и экономических связей между странами будет прогрессировать. Кроме того, глава представительной делегации ОАЭ сообщил, что в ближайшем будущем есть намерение сформировать туристические группы для визита в Петербург. «Расширение сотрудничества в сферах культуры и туризма наверняка будет интересно и выгодно обеим сторонам», – подчеркнул он.

 

Подписание соглашения в Петербурге только подтверждает курс федеральных и региональных властей России на усиление продвижения страны за рубежом - на недавней встрече с журналистами вице-президент РСТ Сергей Корнеев подтвердил, что в ближайшее время представительства Ростуризма предполагается открыть в Германии, Италии и Китае.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72