Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 февраля
Куда полетят на отдых сибиряки?
Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу о том, какие чартерные программы из мегаполисов Сибири запланированы на предстоящий сезон

Крупные федеральные туроператоры пока что определяются со своими летними чартерными программами, при этом картина перевозки на сибирском направлении постепенно начинает вырисовываться.

 

Как пишет сибирский туристический портал STP, если прошлым летом практически из каждого международного аэропорта Сибири можно было без пересадок отправиться на курорты Турции и Таиланда, а в большинстве городов были представлены варианты из трех и более прямых направлений, то в предстоящем сезоне в ряде городов может сохраниться только Турция.

 

Так, например, прямые рейсы в Турцию запланированы из всех крупнейших городов Сибири - Абакана, Барнаула, Братска, Иркутска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, Улан-Удэ и Читы.

Прямые вылеты во Вьетнам и Египет заявлены из Иркутска, Кемерово, Красноярска и Новосибирска, в Таиланд – из тех же городов, а также из Читы, в Грецию – из Красноярска и Новосибирска.

 

При этом летом прошлого года из Сибири, помимо вышеперечисленных стран, выполнялись прямые рейсы на Кипр, в Испанию, Болгарию, Индонезию, Тунис и китайский остров Хайнань. «Конечно, к лету карта чартерных полетов может еще не раз измениться, однако высока вероятность того, что такие направления как Индонезия, Тунис и Хайнань, будут доступны сибирским туристам только на транзитных перелетах», - констатирует STP.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», рассказала в интервью нашему порталу, что «общий объем чартерной перевозки в этом году будет сокращен, и Сибирь - не исключение. Но я считаю, что правильнее рассматривать каждое направление отдельно – ведь в каких-то случаях мы оставили прошлогоднее количество рейсов, где-то уменьшили частоту вылетов, где-то была более серьезная оптимизация. Меньшей корректировке подверглись популярные долларовые направления, такие как Турция и Египет, большей – европейские страны».

 

«Анекс Тур» в летнем сезоне-2015 также сократит свои чартерные программы. Так, например, если летом 2014 года оператор летал из 17 городов России в Испанию, то в этом году чартеры запланированы только из четырех городов. Перевозка в Таиланд также подверглась корректировке – из 26 городов в 2015 году осталось лишь 9. Стало меньше Египта, Вьетнама, ОАЭ. При этом «Анекс Тур» впервые будет выполнять чартерные рейсы в Сочи из шести городов – Москвы, Красноярска, Сургута, Тюмени, Уфы и Самары. 

 

Если говорить о Сибири, то туроператор запланировал рейсы в Грецию из Новосибирска, во Вьетнам – из Барнаула, Иркутска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Омска и Томска, в Таиланд – из Иркутска, Кемерово, Красноярска, Новосибирска и Омска, а также в Турцию из Барнаула, Кемерово, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Омска и Томска.

При этом, как отметила Елена Кокоева, pr-менеджер «Анекс Тур», полетная программа пока находится в стадии формирования, поэтому еще могут добавиться новые города вылетов и измениться какие-то рейсы.

 

А в компании TUI нам сообщили, что в летнем сезоне-2015 оператор сфокусируется исключительно на рынках Москвы и Санкт-Петербурга, соответственно, полетная программа будет выполняться только из двух столиц.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72