Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
«Джаз Тур» впервые полетит из Москвы прямо в Леголенд
В посольстве Дании прошла презентация новой программы семейного отдыха в знаменитом парке Леголенд с прямым перелетом из Москвы в Биллунд

Презентацию достаточно неожиданного для сегодняшнего дня проекта провели вчера в здании посольства Дании в Москве Управление по туризму Дании VisitDenmark и ведущий отечественный туроператор по Скандинавии «Джаз Тур».

Журналистам и представителям MICE-индустрии была представлена революционная для нашего рынка программа семейного отдыха в крупнейшем парке развлечений Леголенд с прямым перелетом из Москвы в город Биллунд, где, собственно, и находится парк.

 

Напомним, что история всемирного бренда «ЛЕГО» началась более 80 лет назад, в 1932 году – именно тогда его  основал  датчанин Оле Кирк Кристиансен, являвшийся в то время бригадиром команды плотников и столяров. В 1947 году компания расширила производство и начала выпуск пластиковых игрушек. Причем до сих пор первые «кирпичики», конструкторов 60-летней давности, полностью «сочетаются» с теми, что выпускаются сегодня.

Крупнейший завод по производству деталей конструктора находится в городке Биллунд в 230 км от Копенгагена, и там же в 1968 году начал работать и парк развлечений и семейного отдыха Леголенд.

 

Отметим, также, что в 2000 году Британская ассоциация продавцов игрушек назвала кирпичик LEGO самой значимой игрушкой XX века, а в минувшем году компания LEGO Group впервые стала мировым лидером по производству игрушек, обогнав американских производителей Mattel и Hasbro - за первую половину 2014 года ее доходы выросли на 11% и составили чуть более двух миллиардов долларов.

 

Сегодня парк «Леголенд» в Биллунде, первоначально открытый на площади 38 тыс. кв м, увеличил свою площадь в три раза.  Ежегодно полтора миллиона туристов посещают этот семейный тематический парк развлечений, практически полностью построенный из более чем 60 миллионов кирпичиков конcтруктора LEGO. Здесь и  макеты всемирно известных зданий, сказочные герои и даже животные и птицы…

 

Леголенд открыт для посетителей с последней субботы марта по последнее воскресенье октября. Парковая зона датского Леголенда разделена на восемь тематических зон, каждая из которых предназначена для детей определенного возраста: Miniland, DUPLO Land, Imagination Zone, LEGOREDO Town, Pirate Land, Knight's Kingdom, Adventure Land, LEGO City.

Рядом расположены крупнейший в Cкандинавии аквапарк «Лаландия», всевозможные аттракционы, центры активного отдыха, магазины, рестораны, отели и комплексы апартаментов.

 

А всего в получасе езды от Биллунда находится большой сафари-парк «Гивскуд», где собраны более 70 представителей фауны с четырех континентов – слоны и верблюды, cтраусы и бегемоты, буйволы и носороги.

 

Как отметил, открывая вчерашнюю встречу, посол Королевства Дании в России г-н Томас Винклер, «ЛЕГО» является настоящим культурным достоянием его небольшой страны, и он очень надеется, что, несмотря на переживаемые сейчас нашей страной непростые времена, благодаря новому проекту компании «Джаз Тур», у Дании появится в России множество новых – больших и маленьких – искренних друзей».

 

Как рассказал далее генеральный менеджер «Джаз Тура» Александр Евфорицкий, впервые программа отдыха на семейном курорте «Леголенд Биллунд Резорт» была опробована его компанией в период прошлых майских праздников и пользовалась большим спросом – тогда были проданы практически 100% мест, забронированных в самолетах и отелях.

 

В этом году программу решили продлить и на летний период, более того – кроме перелета регулярным рейсом до Копенгагена, будет впервые предложен и чартерный перелет непосредственно в аэропорт «столицы ЛЕГО».

На майские праздники запланированы две чартерные  программы – с 30 апреля по 5 мая и с 5 по 10 мая. Кроме того, на майские праздники будут предложены и комбинированные программы «Леголенд+Копенгаген» с прилетом в Биллунд и вылетом регулярным рейсом а/к «Аэрофлот» или SAS  из датской столицы.

 

Авиаперевозчик для этих программ будет определен в ближайшее время, а перелет, скорее всего, будет осуществляться на лайнерах А-320.

Затем программы отдыха в Леголенде и комбинированные туры будут также осуществляться с начала июня по конец августа – по две программы в июне-июле и три - в августе.

 

Отвечая на вопрос нашего портала, насколько востребованы будут в нынешней экономической ситуации достаточно дорогие семейные туры в Данию, г-н Евфорицкий отметил, что, по его мнению, «хороший качественный турпродукт будет востребован всегда.

Конечно, 3-4 тысячи евро на семью сегодня – это немаленькая сумма, но мы уверены, что интерес к новой программе будет. При этом мы рассчитываем прежде всего на жителей столицы, не готовых, даже несмотря на экономические трудности, отказаться от европейского семейного отдыха высокого класса.

И уже идущее достаточно активное бронирование новых майских программ пока что подтверждает наши ожидания».

 

Кроме того, отметил Александр Евфорицкий, новый проект может заинтересовать и представителей MICE-cектора турбизнеса. Дело в том, что курорт «Леголенд Биллунд Резорт» располагает также всеми возможностями для проведения больших мероприятий и даже конгрессов, а сочетание деловых встреч и возможности «погрузиться в детство» наверняка заинтересует бизнес-туристов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72