Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
Воздушные ворота Петербурга стали еще шире

Открывшийся после реконструкции терминал Пулково-1 увеличит пропускную способность аэропорта до 17 млн пассажиров в год


В петербургском аэропорту Пулково вновь заработал терминал Пулково-1, закрытый на реконструкцию около года назад. Теперь он будет обслуживать пассажиров внутренних рейсов, позволив увеличить пропускную способность аэропорта до 17 млн человек в год, - сообщает наш корреспондент в Северной столице. 

 

«Наличие в регионе суперсовременного, крупного и удобного инфраструктурного объекта увеличивает привлекательность Петербурга не только как туристического и делового направления, но и как одного из важнейших транспортно-пересадочных узлов в стране». – подчеркнул, участвуя в церемонии открытия Пулково-1, министр транспорта Максим Соколов.

 

В свою очередь, Сергей Эмдин, генеральный директор управляющего Пулково ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), сообщил, что «за пять лет его пассажиропоток вырос более чем в два раза (за 2014 год - 14,3 млн человек), а с вводом Пулково-1 суммарная пропускная способность аэропорта возрастает до 17 млн в год по классу «С» IATA».

 

В течение ближайшей недели все внутренние рейсы, выполняемые из Петербурга, будут переведены на обслуживание в Пулково-1. К тому же в настоящее время пассажиропоток «Пулково» явно перераспределяется в пользу внутреннего. Международный трафик, начавший снижение показателей еще в середине 2014-го (в первую очередь – из-за последствий банкротств турфирм и введения санкций), тенденции не меняет.

По оценке коммерческого директора ВВСС Евгения Ильина, объем международного пассажиропотока Пулково в январе 2015 года, по сравнению с январем 2014-го, сократился на 19%. А общий прирост январского пассажиропотока в 4,5% достигнут исключительно за счет уверенного увеличения объемов внутреннего трафика.

 

«В течение 2015 года падение международного пассажиропотока в Пулково составит до 15%, – констатировал эксперт. – Не исключено, что на неприбыльных направлениях будет сокращена частота полетов, а некоторые из них даже будут закрыты». Вместе с тем наиболее популярные маршруты зарубежного отдыха петербуржцев (такие как Турция, Египет и Греция), как ожидается, пострадают в наименьшей степени.

 

Что касается внутреннего туризма, эксперты уверенно говорят о том, что здесь направлением «главного удара» станет Краснодарский край. Кроме того, Симферополь, к примеру, с лета 2014 года уверено вошедший в первую пятерку рейтинга наиболее популярных внутренних перелетов в Петербурге, сохранил этот статус в течение новогодних праздников. И терять его явно не намерен. 

/TOURBUS.RU  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72