Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Турция поможет нашим туроператорам деньгами и рекламой
Наши эксперты комментируют решение правительства Турции предоставить российским операторам субсидии на поддержку чартерных программ

Турецкие власти собираются предоставить субсидии российским туроператорам в размере $6 тыс. за чартерный рейс в одном направлении, сообщил Ирфан Онал, гендиректор по информации Министерства культуры и туризма Турции на состоявшейся вчера в Москве встрече турецкой делегации с ведущими операторами по Турции.

 

«Наш премьер-министр Ахмет Давутоглу объявил 3 февраля, что Турция будет предоставлять субсидии российским туроператорам, - сказал г-н Онал. - Ожидается, что правительство Турции примет соответствующее постановление в ближайшие 1-2 месяца. Наше государство будет предоставлять субсидии в размере $6 тыс. за один рейс, в одну сторону. Таким образом, наше правительство компенсирует российским туроператорам половину стоимости перелета».

 

Г-н Онал также отметил, что субсидии позволят туроператорам эффективно провести программы раннего бронирования, а Турции – сохранить существующий турпоток из России.

 

На встрече также были озвучены другие меры по стимулированию российского турпотока в Турцию.  Среди них -  взаиморасчеты в рублях и лирах, корректировка расценок на отели для российского рынка, снижение стоимости авиаперевозок в низкий сезон (апрель-май и ноябрь-декабрь). Также на текущий год значительно увеличен и рекламный бюджет Турции для российского рынка. «В частности, деньги будут направлены на поддержку операторов и снижение их маркетинговых расходов, на совместные рекламные акции», - сообщил  г-н Онал.

 

«Поддержка правительства Турции сыграет важную роль при распределении российского турпотока, - рассказала нам  Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист». - Субсидирование поможет туроператорам минимизировать риски горения при неполной заполняемости бортов, при этом сохранить свои объемы».

 

Говоря о перспективах летнего сезона на направлении, эксперт отметила, что «после длительной стагнации видна тенденция к наращиванию темпов продаж по акции «Раннее бронирование». Так что наш прогноз на летний сезон достаточно позитивный - мы расширяем полетные программы, добавляем к традиционным регионам присутствия «НТК Интурист» Самару и Казань, из которых будет организована перевозка в турецкие аэропорты Анталия и Даламан. С увеличением объемов в прошедшем сезоне мы смогли получить новые,  очень выгодные контрактинговые цены от отельеров, что позволило снизить себестоимость отдыха для конечного потребителя в летнем сезоне – 2015».

 

«Конечно, с учетом значительного ослабления национальной валюты рублевая стоимость отдыха подорожала. Но это не означает глобального падения спроса  - мы считаем, что туристы в этом году будут выбирать более экономичные варианты размещения при сокращении продолжительности отдыха, что позволит им не выйти за рамки расходов, к которым они привыкли», - заключила г-жа Конабеева.   

 

Сергей Миколайчук, замгендиректора компании «Фавор», в свою очередь, отмечает, что «любая поддержка со стороны турецкого правительства - это серьезный шаг на пути к восстановлению российского турпотока, который уже просел не менее чем на 50 - 60% и, конечно, не продемонстрирует по итогам этого года прошлые объемы. При этом хотя бы частично выровнять продажи меры, предложенные турецкой стороной, помогут».

 

«Турция уже давно занимает лидирующие позиции среди востребованных российскими туристами направлений, потому и нам, и турецкой стороне хотелось бы, чтобы общий экономический спад в меньшей степени сказался на туристической отрасли, - говорит Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».

 

«Турция заинтересована в российских туристах и, что немаловажно, подтверждает это конкретными действиями. В условиях экономического кризиса любые меры по стимулированию турпотока помогают бизнесу выстоять», - уверена эксперт.

 

Наконец, Наталья Кириченко, менеджер турецкого отдела компании «Ванд Интернэшнл тур», разделяет мнение коллег: «Меры, предложенные нашими турецкими коллегами, могут оказаться весьма эффективными. Очень надеемся, что ни бюрократические препоны, ни трудности юридического характера не помешают воплотить их в жизнь».       

 

«Что касается продаж на направлении в нашей компании, то они идут достаточно активно. Мы специализируемся на экскурсионных турах по стране и сейчас хорошую динамику демонстрируют туры на выходные в Стамбул. Так что падение спроса на турецком направлении  назвать катастрофическим нельзя», - заключила наш эксперт.   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72