Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Уже в этом году к «Золотому кольцу» добавится «Серебряное ожерелье»
В ближайшую пятницу профессионалы туризма и руководители Министерства культуры будут обсуждать в Вологде реализацию амбициозного туристического проекта, реализуемого на российском Северо-Западе

Одним из первых новых внутрироссийских турпродуктов в этом году станет проект «Серебряное ожерелье России» - 6 февраля в Вологде (на фото) Министерство культуры проведет по поводу его реализации специальную конференцию, вести которую будет замминистра Алла Манилова.

 

По ее оценке, в последние полтора года для реализации проекта, который призван стать своеобразной альтернативой «Золотому кольцу» на Северо-Западе России и объединить в систему туристических маршрутов объекты интереса и инфраструктуру всего округа (включая даже отдаленные Калининградскую область и Ненецкий автономный округ), сделано очень много.

 

Как считает Алла Манилова, в результате совместной работы, в которой принимали участие все заинтересованные стороны, уже летом этого года на отдельных участках «Серебряного ожерелья» будет дан старт реальным продажам пакетных туров разной стоимости и продолжительности.

 

Конференция в Вологде будет носить прагматичный характер: кроме общего заседания, в ее рамках состоятся секции «Новый турмаршрут: как его построить?» и «Продвижение туристских территорий проекта «Серебряное ожерелье».  Вести их будут, соответственно, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев и исполнительный директор Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаил Ушаков.

 

По мнению Сергея Корнеева, нынешняя ситуация во внутрироссийском туризме характеризуется как раз тем, что на фоне высокого спроса со стороны туристов на рынке практически не представлены региональные турпродукты. «Одна из наших основных задач в этом году – организовать взаимодействие между туристическими компаниями и поставщиками услуг с той целью, чтобы в стране появилось адекватное спросу предложение в виде готовых к реализации туров», – констатирует он.

 

А поскольку наиболее осведомлены в этой теме, кроме туристических компаний, местные туристско-информационные центры (ТИЦы), основным партнером Ростуризма в реализации задачи и выбрана Национальная ассоциация информационно-туристских организаций страны. По предварительным оценкам, в «Серебряное ожерелье» войдут как уже имеющиеся короткие маршруты (например, из Петербурга в Великий Новгород или Псков), так и принципиально новые многодневные варианты, предусматривающие посещение целого ряда исторических городов Северо-Запада.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72