Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
«Трансаэро» теперь будет летать в Мексику через Доминикану
Эксперты нашего портала прокомментировали неожиданное решение перевозчика объединить две центральноамериканские полетные программы в одну

Вчера стало известно, что авиакомпания «Трансаэро» объединяет полетные программы в Мексику и Доминикану. Таким образом, с 11 февраля по 28 марта перевозчик будет летать по следующему маршруту: Москва – Пунта-Кана – Канкун – Москва. Об этих изменениях «Трансаэро» проинформировала туроператоров.

 

По мнению экспертов, решение авиакомпании обусловлено тем, что ряд туроператоров, которые ранее брали «жесткие» блоки на рейсах в Канкун, отказались от такого формата работы, предпочтя «мягкие» блоки. Так, по неофициальной информации, на «мягкие» блоки перешли TEZ Tour и «Натали Турс».

 

Как сообщил нашему порталу Дмитрий Филатовский, коммерческий директор компании ICS Travel Group, пока что в его компанию «не поступало официальное уведомление «Трансаэро» по этому поводу. Думаю, что его получили туроператоры, имеющие блоки мест на этих рейсах перевозчика по вышеуказанным маршрутам. Мы же этой зимой не брали блоки ни в Мексику, ни в Доминикану, поэтому о совмещении двух программ узнали из открытых источников».

 

По словам эксперта, решение «Трансаэро», конечно, неудобно для туристов, но оно экономически целесообразно. «Сейчас просто нет необходимого количество туристов, которые бы заполнили оба рейса. Кроме того, гарантированная загрузка авиакомпании снизилась из-за решения крупных операторов взять «мягкие» блоки. При этом полностью отменить рейсы «Трансаэро» не может», - объяснил г-н Филатовский.

 

«В итоге перевозчик принял «соломоново решение». На мой взгляд, это логичный шаг в нынешних условиях. Подобный формат иногда используется авиакомпаниями, например, около 15 лет назад «Аэрофлот» летал на Мальдивы через Шри-Ланку. Я считаю, что туристы должны с пониманием относиться к подобного рода изменениям. Очевидно, что сейчас для всех компаний во главе угла стоит финансовый вопрос», - резюмировал эксперт.

 

Анжелика Евфорицкая, руководитель отдела Карибского бассейна компании «Джаз Тур», также считает, что причина объединения рейсов – в их недостаточной загрузке. «Насколько я понимаю, некоторые туроператоры решили не рисковать и отказались от «жестких» блоков, поэтому авиакомпания из-за нехватки «блочников» решила совместить рейсы», - сказала она.

 

Собеседница посетовала, что такое решение крайне неудобно для туристов. Она рассказала, что буквально накануне оформила тур клиентам в Мексику на рейсе «Трансаэро», и сейчас приходится искать выход из сложившейся ситуации: либо уговаривать туристов все-таки летать на «Трансаэро», несмотря на пересадку в Доминикане, либо искать альтернативные варианты перевозки.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72