Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
Северная Корея хочет привлекать больше российских туристов

Туроператоры оценили меры властей КНДР по стимулированию турпотока из России, при том, что до сих пор въезд наших граждан в страну практически запрещен


Северная Корея принимает меры для увеличения потока российских туристов в страну, - сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела пропаганды Государственного управления по туризму КНДР Ким Ён Ир.

 

По его словам, в 2014 году Северную Корею посетило всего 200 российских туристов, и власти КНДР заинтересованы в увеличении турпотока из нашей страны. «Нам известно, что сейчас из России ежегодно выезжает около 40 млн туристов, в основном в азиатские регионы», - сказал Ким Ён Ир.

 

Госуправление уделяет большое внимание развитию сотрудничества с Россией: вносятся дополнения в туристические программы, учитывающие пожелания российской стороны, открываются новые интересные и удобные маршруты. Также, по словам Ким Ён Ира, для граждан России, решивших отдохнуть в КНДР, упрощаются условия для въезда в страну.

 

Он также сообщил, что в КНДР «внимательно следят за тенденциями российского туристического рынка и развивают сотрудничество со специализированными организациями и агентствами РФ в этой отрасли на всех уровнях».

 

При этом на данный момент россияне, как и туристы из других стран, не могут въезжать на территорию Северной Кореи. Дело в том, что 25 октября 2014 года КНДР закрыла на неопределенный срок границы для въезда иностранных туристов из-за опасения распространения лихорадки Эбола.

 

По этой причине ряд туроператоров временно приостановили продажу туров в Северную Корею. Так, в компании Oriental Discovery нашему порталу сообщили, что пока, до момента открытия границ, туристические программы в КНДР осуществляться не будут.

 

Однако, как рассказала генеральный директор компании «Кореана-тур» Галина Тен, по неофициальной информации, границы должны открыть в конце апреля – мае. «Мы сейчас собираем группу на майские праздники, но пока, конечно, точный заезд не гарантирован», - сообщила она.

 

Комментируя меры северокорейских властей по стимуляции турпотока из России, эксперт отметила, что визу в страну стало действительно получить проще: «Заявления стали рассматривать быстрее, раньше процесс занимал три-четыре недели, теперь – 10-14 дней».

 

При этом эксперт усомнилась в том, что в стране появляются новые туристические маршруты. «Открывать новые турмаршруты в КНДР весьма сложно: страна маленькая, а маршрут не должен пролегать там, где живут обычные северокорейцы», - объяснила она.

 

Галина Тен отметила, что интерес к Северной Корее среди россиян растет. «Безусловно, Северная Корея – это страна не массового туризма, но если говорить об индивидуалах, то мы видим, что с каждым годом спрос на КНДР увеличивается. Конечно, в стране действуют строгие правила поведения, но те ожидания, которые испытывают туристы перед поездкой, оправдываются в полной мере, поэтому клиенты всегда возвращаются довольными. В прошлом году из-за валютных колебаний у нас «выпал» сегмент туристов с достатком ниже среднего уровня. Спрос со стороны состоятельных туристов не снижался», - рассказала она.

 

Софья Гаврилова, коммерческий директор туроператора «Открытие», в свою очередь, рассказала, что «нам пока не сообщали о каких-то конкретных нововведениях относительно правил въезда и пребывания туристов на территории КНДР. Граница пока закрыта, но и мы и наши корейские коллеги рассчитываем,  что ко Дню Солнца (день рождения Ким Ир Сена), то есть к середине апреля, границу откроют».

 

По словам собеседницы, количество россиян, посещающих Северную Корею, если и снизилось в 2014 году по сравнению с 2013 годом, то незначительно. «Мы не ожидаем резкого снижения количества желающих поехать в Северную Корею и в 2015 году,  так как экономить можно на чем угодно, но не на поездках «в страну своего детства», - считает эксперт.

 

Г-жа Гаврилова добавила, что поездки в Северную Корею, в основном, востребованы у людей среднего возраста с достаточно высоким доходом, которые помнят жизнь в СССР. «Есть и исключения – бывает, что в страну ездят и совсем молодые люди», - сказала она.

 

Любопытно также, что на вопрос «Хотели бы вы побывать в Северной Корее в качестве туриста?», заданный сегодня в эфире и на сайте «Эхо Москвы», 34% респондентов ответили положительно.

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72