Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
МИД просит наших туристов не покидать курортные зоны Египта
Ведущие туроператоры охарактеризовали ситуацию на популярных египетских курортах на фоне произошедшей в стране серии терактов  и требований исламистов к иностранцам покинуть страну

МИД РФ призывает россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, не покидать пределы курортных зон в связи с серией террористических акций на севере Синая.

 

На сайте ведомства сообщается, что 29 января в египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх-Зувейд на севере Синайского полуострова была совершена серия хорошо спланированных террористических атак.

 

Боевики из организации «Ансар Бейт аль-Макдис», связанной с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта», обстреляли из минометов и огнестрельного оружия ряд объектов египетской армии и правоохранительных органов. По информации СМИ, в результате нападения на контрольно-пропускные пункты, полицейские участки и гостиницу вооруженных сил погибло по меньшей мере 26 человек и более 50 было ранено.

 

«Считаем необходимым подтвердить рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности», - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве.

 

Отметим также, что в субботу ассоциация "Братья-мусульмане" призвала всех иностранцев, включая туристов, покинуть Египет до 11 февраля, угрожая в противном случае новой волной террора. Об этом сообщил новостной портал "Ар-Расыд" со ссылкой на "заявление руководства революционной молодежи".

 

Ольга Маликова, руководитель пресс-службы туроператора TUI Russia, сообщила нашему порталу, что пока в компанию не поступала информация об усилении активности боевиков ни от египетских коллег, ни от туристов.

 

«В курортных зонах все спокойно. Надо отметить, что на курортах Южного Синая с самого начала волнений действуют усиленные меры безопасности, поэтому туристам из Шарм-эль-Шейха ничего не угрожает. Помимо государственных органов, каждый отель обеспечивает дополнительную усиленную охрану. Все автобусы с туристами тщательно проверяются на КПП. Аэропорт также находится под особым контролем», - подчеркнула она.

 

Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур», также рассказала, что, «по последним данным нашей принимающей компании в Египте, не поступало никаких обращений от гостей по поводу терактов на севере Синайского полуострова».

 

Собеседница добавила, что «в настоящий момент мы организуем экскурсии как в пределах курортных городов Синайского полуострова, так и за их пределами в обычном режиме».

 

Туроператоры отмечают, что Египет благодаря своей ценовой доступности пользуется хорошим спросом у российских туристов. В TUI Russia констатировали – уже 24,8% клиентов приобрели туры в эту страну по акции раннего бронирования.

 

В компании связывают рост интереса к летним турам в Египет с тем, что сейчас клиенты стараются выбирать наиболее демократичные варианты отдыха с оптимальным соотношением цена/качество. «Туриндустрия Арабской Республики восстанавливается на докризисный уровень, и египетские отельеры предоставляют хорошие скидки для российского рынка», - прокомментировали в TUI.

 

В «Анекс Тур» заявили о планах как минимум сохранить объемы прошлого года на египетском направлении. «Как недавно стало известно, Египет отменил визовый сбор для россиян. Принятая мера станет существенным позитивным фактором и поспособствует выравниванию турпотока в Египет», - считает Елена Кокоева.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72