Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
Горячие новости

Сергей Войтович поменял «Свой ТТ» на Красную Поляну/  Начата проверка по факту задержки в Пакистане чартера «Анекс Тур»/  Сегодня в Петербурге открылся визовый центр Германии


Сергей Войтович поменял «Свой ТТ» на Красную Поляну 

Сергей Войтович, до недавнего времени руководивший компанией «Свой ТТ», покинул холдинг TUI. Приказом генерального директора НАО «Красная Поляна» он назначен заместителем генерального директора – директором департамента управления курортом «Горки Город», - сообщает издание RATA-News.

 

В числе его новых обязанностей – координация деятельности операторов, развитие и продвижение корпоративного и событийного туризма, разработка стратегии развития курорта. Сергей Войтович работает в турбизнесе около 20 лет, он руководил компаниями «Трэвелмос», «Букингсервисес», «Свой-Тур», «Свой ТТ». Оператор «Свой ТТ», входящий в группу TUI, в частности, координировал процесс размещения гостей прошедшей зимней Олимпиады на круизных лайнерах, пришвартованных в морском порту Сочи и в Имеретинском порту. 

 

Как напоминает издание, «Горки Город» – новый всесезонный олимпийский курортный комплекс в Красной Поляне, который 7 февраля отметит первый год со дня своего рождения. Отели и апарт-комплексы «Горки Города» представлены ведущими международными операторами Rixos, Interstate Hotels & Resorts, Capella Hotel Group, Fine Hotels & Resorts. В соответствии с концепцией развития курорта комплекс может ежедневно принимать около 50 тыс. туристов, единовременно размещая порядка 7,5 тысяч человек.

  

Транспортная полиция начала проверку по факту задержки рейса «Анекс Тур» в Пакистане

Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному округу начало проверку по факту задержки самолета "Катэкавиа" в аэропорту Лахора (Пакистан), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. "По сведениям, изложенным в средствах массовой информации, о задержании рейса сообщением Санкт-Петербург – Нячанг в аэропорту Лахора Республики Пакистан и якобы недобросовестном исполнении авиакомпанией своих обязательств по пассажирским перевозкам, сотрудниками транспортной полиции совместно с Северо-Западной транспортной прокуратурой проводится проверка. По результатам проверочных мероприятий будет дана процессуальная оценка", - говорится в сообщении.

 

Напомним, что вчера стало известно о многочасовой задержке борта, зафрахтованного туроператором "Анекс Тур",  в пакистанском аэропорту, куда он прилетел на дозаправку. Как пояснили в пресс-службе туркомпании, причиной задержки стало то, что Индия не предоставила самолету воздушный коридор из-за бюрократической ошибки при оформлении разрешения на пролет над территорией государства (при составлении заявки не учли разницу во времени).

 

Почти сутки пассажиры провели в аэропорту. По словам родственников, около 60 туристов остались в самолете, часть – в транзитной зоне, около 20 семей отправились в гостиницу при аэропорте. Всего на борту было 235 пассажиров. В итоге самолет вылетел в Нячанг в 5:50 мск, около 11:00 мск он совершил посадку во Вьетнаме.

 

В Петербурге открылся визовый центр Германии

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся германский сервисно-визовый центр. Об этом сообщили во вторник ТАСС в посольстве Германии в России. Новый центр  будет расположен по адресу: Большая Разночинная ул., 16/7.  Подобные центры уже работают в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске.


"Документы на оформление шенгенской визы можно будет подавать в центр без предварительной записи, - отметили в пресс-службе посольства. - Кроме того, подать необходимые документы сможет не сам заявитель, а его уполномоченное лицо (достаточно доверенности без нотариального заверения). Заявитель может отслеживать ход обработки своего заявления на сайте центра и получать СМС-сообщение о готовности".

Однако, добавили в посольстве, принятие решений о выдаче виз останется в компетенции генконсульства. "С открытием нового центра по приему заявлений о выдаче германских шенгенских виз в России их число увеличилось до 17", - сообщили в диппредставительстве.

Жители Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Республик Карелия и Коми, а также Ненецкого автономного округа смогут воспользоваться преимуществами оформления шенгенских виз в сервисно-визовом центре. Подробную информацию относительно процедуры, записи и требуемых документов можно будет найти на сайте центра.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72