Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
Как повлияет на TEZ Tour возможное банкротство Alkan Group?
Наши эксперты комментируют информацию о многомиллионных долгах бывшей  турецкой принимающей cтороны компании TEZ Tour и обсуждают, как это отразится на  работе российского туроператора

На днях в турецких СМИ появилась информация о многомиллионных долгах и возможном банкротстве Alkan Group, - сообщает портал Profi.Travel. Так, как сообщил Hurriyet.com, задолженность компании на данный момент составляет 136,3 млн долларов, и в отношении нее уже некоторое время пытаются начать процедуру банкротства.

 

Причиной финансовых проблем называют экономические проблемы в России и Египте. На днях компания попросила суд дать ей время на реструктуризацию долгов и мирное урегулирование ситуации с кредиторами. Заявление удовлетворили: банкротство было отложено и назначен сторонний контроль.

 

Учитывая, что TEZ Tour долгое время входил в холдинг Alkan Group, а затем несколько лет сотрудничал с компанией в области инкаминга, появление новости вновь спровоцировало волну слухов вокруг туроператора. В частности о том, что предбанкротное состояние Alkan Group связано с финансовыми сложностями самого TEZ Tour: на рынке не исключают, что таким образом оператор пытается переложить собственные долги на плечи бывшего партнера. Кроме того, подогревает слухи тот факт, что в начале этого года TEZ Tour начал работать в Турции с другой принимающей компанией — Kilit Global Tourism, - сообщает также Profi.Travel.

 

В самой компании TEZ Tour эту информацию не подтверждают, подчеркивая, что финансовые трудности  Alkan Group не отразятся на работе туроператора.

 

"Международный туроператор TEZ Tour в середине января заявил о начале стратегического сотрудничества с принимающей компанией Kilit Global Turizm, принадлежащей холдингу Kilit Group, в состав которого входит цепочка отелей Crystal Hotels Resort & SPA", - следует из официального заявления туроператора.

 

«Объединение двух сильнейших бизнес-партнеров позволит более эффективно использовать возможности и многолетний опыт обеих структур для достижения намеченных планов и новых задач. Этот стратегический шаг будет способствовать успешному развитию рынка в целом, а также поможет утвердить лидерство TEZ Tour в Турции.

 

Что касается информации о долгах Alkan Group, они будут погашены за счет продажи недвижимостипринадлежащей Αlkan, а также доходов от операционной деятельности», - заявили в компании.

 

"Новые экономические реалии России не застали ΤEZ Tour врасплох: еще несколько месяцев назад аналитики компании предвидели падение туристического рынка почти в два раза, поэтому компания объявила, что сокращает зимние программы. Тогда это вызвало отрицательный резонанс в прессе (особенно в профессиональной среде). Но прогноз аналитиков  компании оправдался: к концу года рынок сильно упал, а компания, сократив некоторые программы, адаптировала свое предложение к спросу потребителей, таким образом, сведя к минимуму свои потери.

 

Туроператор уверенно чувствует себя в новых экономических условиях и будет дальше стремиться обеспечивать качественный и надежный сервис для своих клиентов", - говорится в заявлении компании.

          

 "Слухи о неких финансовых проблемах компании TEZ Tour ходят давно, - заявила нам  Татьяна Ванд, генеральный директор компании "Ванд Интернэшнл тур". Но при этом нет никаких сомнений, что даже в случае, если туроператор уйдет с рынка, то сделает он это цивилизованно, не причинив вреда своим туристам, чего нельзя сказать о ряде других игроков».

 

«Ситуация с кризисом всегда убыточна. Чем крупнее туроператор, тем заметнее кризис подрывает его финансовое положение. Даже если сокращать свои объемы цивилизованно, больших убытков не избежать. Сейчас самое главное - найти правильный выход, решить, как минимизировать эти убытки», - говорит эксперт.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик", затруднилась прокомментировать информацию о возможной связи финансовых сложностей компании Alkan Group и TEZ Tour. "Alkan Group - бывший партнер TЕZ Tour, как на самом деле развиваются их отношения, сейчас известно только им. Я обладаю лишь информацией, находящейся в открытом доступе", - заявила г-жа Подгорная.

 

Максим Приставко, зам. гендиректора компании "Джет Тревел", также воздержался от комментариев. "Я знаком с ситуацией по сообщениям из прессы, объективно оценить финансовое положение компании TEZ Tour не представляется возможным", - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72