Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
Thai Airways может уйти из России

Наши эксперты обсуждают информацию о возможной приостановке полетов авиакомпании Thai Airways из Бангкока в Москву


В ряде азиатских СМИ появилась информация о том, что авиакомпания Thai Airways рассматривает возможность отказа от перелетов на линии Бангкок – Москва в летнем расписании, которое начинает действовать с конца марта.

 

«Часть неэффективных маршрутов» предполагается отменить для финансового оздоровления перевозчика – убытки Thai Airways за 2013 год составили 12 млрд бат, за первые девять месяцев 2014 года – 9 млрд бат. С 15 января авиакомпания прекратила рейсы из Бангкока в Йоханнесбург. Помимо Москвы сократиться могут также перелеты в Лос-Анджелес и Мадрид.

Как пишет Travel.ru, московское направление сейчас стало для Thai Airways одним из наиболее проблемных. Компания почти никогда не держала на нем низкие тарифы, делая ставку на наиболее платежеспособных пассажиров. Однако ввиду экономического кризиса и обвала рубля цены Thai Airways стали для российского рынка сверхвысокими.

 

На данный момент Thai Airways выполняет четыре еженедельных рейса Бангкок – Москва, с марта их число должно было сократиться до трех.

 

Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс», так прокомментировала нам информацию о вероятном отказе Thai Airways от перелетов на линии Бангкок – Москва: «Все зависит от того, на какой промежуток времени компания планирует прекратить полеты. Если речь идет о том, чтобы снять полетные программы на летний период, то это несущественно скажется на направлении. Если же говорить о долгосрочной перспективе, то эффект будет обратным», - считает эксперт.

 

«Thai Airways славится своим первоклассным обслуживанием, потому ее уход, прежде всего, будет ощутимым для туристов, предпочитающих  высокий уровень сервиса», - добавила она.

 

Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group, рассказала нам, что «головной офис  Thai Airways в Москве не подтверждает информацию о  вероятном сворачивании полетных планов авиакомпании, потому у меня возникают сомнения относительно правдивости данного известия.

 

Мы надеемся, что информация не подтвердится и перевозчик продолжит работать на направлении.  Thai Airways отличает сервис на очень высоком уровне, хорошее отношение к клиентам, лояльность в работе с российскими туроператорами. Но если смотреть глобально, то уход авиакомпании не станет ударом для направления. У нас остается еще два перевозчика – «Трансаэро» и «Аэрофлот», - рассказала собеседница.    

 

«Уход авиакомпании с российского рынка не отразится на направлении, - полагает, в свою очередь, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».

 

«Изменился потребительский спрос на ряд услуг, что привело к недобору пассажиров, а это, в свою очередь, к решению авиакомпании свернуть свои полетные планы. Это естественный процесс. Что касается повышения цен  на направлении у других авиакомпаний, то этого не произойдет», - считает эксперт. /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72