Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
Петербург готовится привлекать гурманов

Город на Неве вошел в тройку претендентов на проведение Всемирного саммита гастрономического туризма в 2019 году


По словам куратора Конгрессно-выставочного бюро (КВБ) при Комитете по развитию туризма Петербурга Дмитрия Левыкина, его конкурентами являются китайский Макао и столица Пуэрто-Рико Сан-Хуан, а решение будет принято после проведения очередного гастрономического саммита в португальском Эшториле – там питерское КВБ проведет презентацию Северной российской столицы.

 

Однако уже сейчас выход Питера в финал расценивается как успех, поскольку на право проведения саммита претендовало 10 городов, из которых Всемирная ассоциация гастрономического туризма (WFTA) и выбрала трех финалистов.

 

«С точки зрения продвижения города на международном рынке это отличный вариант, поскольку с ознакомительным визитом Северную столицу посетит делегация WFTA во главе с ее президентом Эриком Вольфом, – заявил по этому поводу Дмитрий Левыкин. – Если Петербург победит, саммит позволит привлечь в его экономику около $10 млн, так как в течение недели город будет центром делового общения более тысячи ведущих специалистов гастрономического туризма со всего мира». По его мнению, шансы на победу у Петербурга достаточно высоки, поскольку «главное преимущество нашей заявки – высокий потенциал развития зарождающейся в стране сферы гастрономического туризма».

 

Согласен с мнением Дмитрия Левыкина и руководитель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиз Качаев. «Когда мы предложили петербуржцам присылать нам кулинарные рецепты, свойственные только нашему городу, вовсе не ожидали такой активности и большого числа оригинальных предложений, – заявил он. – На их основе вполне можно сформировать по-настоящему петербургское меню, которым как раз и можно потчевать заезжих туристов». По его оценке, гастрономический туризм может стать одним из новых направлений привлечения в Петербург гостей как из других регионов страны, так и из-за рубежа.

 

Вопрос решается на высоком уровне: еще в ноябре прошлого года Комитет по развитию туризма города на Неве провел аукцион на создание маршрутов гастрономических туров в Петербурге с максимальной стоимостью контракта в 990 тыс. рублей.

 

Благодаря этому в Питере провели маркетинговое исследование по развитию гастрономического туризма, а по его итогам разработают как минимум пять гастрономических туристских маршрутов для разных категорий туристов (должны быть предусмотрены как эконом-туры, так и маршруты средней и высокой ценовой категории). При этом «обжорные» маршруты должны состоять не только из посещения знаковых объектов, но и мастер-классов, дегустаций и театрализованных представлений.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72