Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 января
В Прагу полетит еще один перевозчик

Туроператоры, работающие на чешском направлении, прокомментировали решение еще одного перевозчика открыть регулярное сообщение по маршруту Москва – Прага


С 29 марта 2015 года авиакомпания SmartWings, торговая марка крупнейшего чешского авиаперевозчика Travel Service, начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Прага. Сейчас на этом направлении летают «Аэрофлот» и Czech Airlines, также с 29 марта «Трансаэро» откроет прямое сообщение с чешской столицей.

 

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, рейс будет выполняться ежедневно в международный аэропорт Шереметьево. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737 – 800. В стоимость билета пассажиров, кроме горячего питания на борту, входит перевоз багажа весом до 15 кг и ручная кладь до 5 кг. 

 

По оценкам опрошенных нами туроператоров, направление не нуждается в дополнительной перевозке, которая имеет все шансы внести ощутимый дисбаланс в соотношение спроса и предложения.  

 

«В нынешней непростой ситуации на туррынке направление, безусловно, не нуждается в появлении еще одного перевозчика, - рассказала нам Наталья Галицкая, генеральный директор компании «Амиго Турс». -  При значительном проседании продаж выход на маршрут сразу двух новых перевозчиков имеет все шансы привести к переизбытку».

 

«С другой стороны, - продолжает эксперт, - авиакомпании SmartWings  и Czech Airlines принадлежат Travel Service Airlines. Сейчас Czech Airlines выполняет 5 рейсов в неделю, после корректировки программы это будут 3 рейса в неделю. Таким образом, перевозка на чешском направлении увеличится, но не критично», - рассказала она.

 

«Позитивным  моментом является тот факт, что  все авиакомпании, работающие на маршруте, предлагают привлекательные цены, что хорошо для конечного потребителя. SmartWings также вышел на рынок с достаточно лояльными тарифами (тарифы в апреле – 200 евро в обе стороны), - рассказал эксперт.

 

Елена Ермакова, руководитель отдела Чехии компании «Русский Экспресс», разделяет мнение коллеги. Эксперт уверена, что «туристический рынок не испытывает никакой необходимости в появлении на маршруте еще одного перевозчика. В нынешней кризисной ситуации, когда продаж практически нет, перевозки на направлении более чем достаточно», - сказала она.  

 

При этом эксперт выразила сомнение, что SmartWings действительно начнет полеты. «Думаю, что авиакомпания не выйдет на маршрут. Она предложила туроператорам такие условия работы, на которые сейчас никто не согласится, так как никто не хочет вести рискованную политику и брать жесткие блоки», - считает собеседница.

 

В свою очередь, Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур», так прокомментировала нам решение перевозчика: «О планах авиакомпании SmartWings говорилось несколько лет. Это ожидаемый ход, и он, скорее всего, окажет влияние на тех туроператоров, которые планируют полетную программу с перевозками в Пардубице и в Дрезден.

 

Мы же летаем на «Чешских авиалиниях» напрямую в Прагу. И если допускать случай избытка перевозчиков по направлению Москва – Прага, то вследствие высокой конкуренции стоимость билетов понизится. В таком случае недорогие перелеты в Пардубице и в Дрезден с учетом трансфера до Праги будут неконкурентны, а тем более на фоне спада турпотока», - заключила эксперт.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72