Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Новая власть в Греции: что ожидает туризм?

Наши эксперты обсуждают, как скажется смена власти в Греции на туризме, а также делают прогнозы на предстоящий летний сезон


В результате прошедших 25 января парламентских выборов в Греции победу одержала оппозиционная партии Греции «Коалиция радикальных левых сил» (СИРИЗА). Глава СИРИЗА Алексис Ципрас пообещал избирателям изменить политику в стране и пересмотреть отношения с кредиторами. В частности, он обещал добиваться отмены долга Греции перед партнерами по ЕС, который превышает 300 миллиардов евро.

Европа прореагировала на данное событие весьма нервно. Наиболее отрицательную оценку высказала Великобритания – по словам премьер-министра этой страны Дэвида Кэмерона, исход досрочных парламентских выборов в Греции, принесших победу СИРИЗА, чреват ростом экономической неопределенности во всей Европе. «Историческая победа СИРИЗА ставит Грецию на траекторию столкновения с Европой», - отметила английская «The Guardian».

 

Мировые финансовые институты опасаются, что с новыми властями Греция может выйти из зоны евро – курс европейской валюты 26 января даже опустился на рекордно низкий уровень – 1,1 доллара за евро. Впрочем, на текущий момент курс евро к доллару увеличивается на фоне ожиданий инвесторов, что победа СИРИЗА не приведет к выходу страны из валютного союза.

Опрошенные нами эксперты уверены, что политические перемены не окажут негативного влияния на российский турбизнес, пройдя для него незамеченными. Предстоящий летний сезон эксперты оценивают с осторожностью, не исключая демпинг на направлении и дальнейший спад продаж. При этом некоторые туроператоры заявляют о глобальных планах на летний сезон, ожидания от которого у них самые оптимистичные.  

Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл тур», уверена, что политические перемены в Греции в любом случае негативного влияния на российский туррынок не окажут. «Если предположить, что Греция вернется к драхме, то российский турист здесь только выигрывает. Стоимость туров заметно снизится, что приведет к росту российского турпотока. При этом выход Греции из еврозоны крайне маловероятен, поэтому в ближайшее время никаких серьезных перемен именно для турбизнеса не будет», - сказала эксперт.  

 

«По Греции мы просели на 60%, в предстоящем летнем сезоне спад по количеству туристов будет заметным. К тому же место ушедших с рынка игроков снова занято, и многих не пугают нынешние реалии - они продолжат заниматься демпингом, что вновь приведет к дисбалансу», - добавила она.

 

«Итоги выборов в Греции не затронут российский турбизнес, - уверен Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». – Выход страны из ЕС сделает ее еще привлекательней для российских туристов».

 

«Говорить о перспективах летнего сезона достаточно непросто. Сейчас мы отстаем от объемов прошлого года на 40-50%, думаю, летняя картина будет примерно та же. Бронирования идут слабо, глубина не превышает трех недель. Несмотря на то, что в прошлом году число компаний, занимающихся Грецией, сократилось, вероятность демпинга в летнем сезоне остается высокой. В такой ситуации заработать будет сложно», - отметил собеседник.

 

«Говорить об определенном влиянии новых властей на туризм пока рано,  - считает Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур», - да и воплощение политических идей новой власти вряд ли скажется на туризме именно с отрицательной стороны».


«На Грецию у нас серьезные планы. Мы открываем новое направление – остров Родос. На остров Крит планируем расширение географии вылетов  до 10 городов, куда уже входят Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. К концу февраля у нас уже будет сформирована программа, и будет известно, из каких городов начнут осуществляться вылеты на греческие острова», - добавила собеседница.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72