Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Авиакомпания Vietnam Airlines перестала летать из Москвы в Нячанг
Ведущие туроператоры прокомментировали решение вьетнамского нацперевозчика отменить полетную программу на популярный морской курорт 

Авиакомпания Vietnam Airlines приняла решение отменить все рейсы из Москвы в Нячанг с 23 января до окончания зимнего расписания - 28 марта из-за ухудшающейся ситуации на туристическом рынке и значительном снижении спроса на рынке международных авиаперевозок.

 

Эта информация размещена на сайте туроператора «Амитур», являющегося крупнейшим в России агентом Vietnam Airlines. Ее в интервью нашему порталу подтвердила Екатерина Терсновская, начальник отдела бронирования и продаж авиакомпании.

 

«Решение об отмене полетной программ в Нячанг мы приняли еще в декабре. Изначально мы планировали летать на курорты трижды в неделю, но еще перед началом зимнего сезона сняли частоту по средам, а потом из-за низкой загрузки отменили и остальные рейсы. Рейс в Нячанг был ориентирован на российских туристов, число которых заметно сократилось, ведь из-за курса валют стоимость поездки во Вьетнам выросла вдвое», - прокомментировала она. 

 

Возобновление прямых рейсов в Нячанг возможно к зимнему сезону 2015-2016. «Мы готовы возобновить прямые перелеты в Нячанг, как только увидим стабильно высокий интерес к этому направлению», - добавила г-жа Терсновская.

 

Ирина Щекочихина, руководитель отдела туризма компании «Амитур», считает, что с экономической точки зрения Vietnam Airlines приняли правильное решение. «На Новый год борта на Нячанг были заполнены, а после него – летали полупустыми. Рейсы в Ханой и Хошимин всегда грузятся лучше, так как туда летит много вьетнамцев, бизнес-путешественников и туристов, тогда как в Нячанг – только туристы», - объяснила она.

 

«Те клиенты, которые купили билеты на рейс до Нячанга, были, конечно, немного расстроены из-за отмены, но мы смогли подобрать для них другие варианты. Отказов от туров по этой причине не было», - добавила она.

 

Светлана Голубничая, руководитель вьетнамского направления компании ICS Travel Group, также рассказала, что отмена полетной программы прошла безболезненно для туристов: «Об оптимизации мы знали еще в середине декабря, поэтому заранее пересадили всех туристов, проблем не возникло».

 

Однако решение Vietnam Airlines отказаться от рейсов в Нячанг, как выразилась эксперт, «оптимизма нам не прибавляет». По ее словам, полетная программа в Нячанг была популярна у туристов и давала стимул к развитию курорта. «В авиакомпании объяснили отмену рейсов низкой загрузкой. Конечно, руководству перевозчика виднее, но мы можем констатировать, что программа была очень удобной в плане логистики. Теперь до Нячанга можно добраться только с пересадкой, что не всем нравится», - посетовала собеседница.

 

С ней согласился Анатолий Зубенко, эксперт по Вьетнаму компании ITM Group. «Прямой рейс из Москвы до Нячанга был очень удобен не только для тех, кто ехал на отдых непосредственно в Нячанг, но и для тех, кто направлялся в Фантхьет», - сказал он.

 

Эксперт отметил, что во Вьетнам, помимо «регулярки», летает и немало чартеров, и в условиях общего спада на туррынке и конкуренции с чартерными региональными программами борта Vietnam Airlines стали хуже грузиться, и авиакомпания пошла по пути оптимизации.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72