Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Горячие новости
Одно из крупнейших билетных агентств "ДАВС" остановило продажи/  Суд подтвердил взыскание с "Эвитерра трэвел" в пользу ООО "Авиа центр" почти 90 млн рублей/ Руководитель одного из турагентств Иркутска покончила с собой из-за долгов

Одно из крупнейших билетных агентств "ДАВС" остановило продажи

Билетное агентство "ДАВС", которое входит в пятерку крупнейших в России, прекратило обслуживание клиентов и остановило продажи, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на  источник в туристической отрасли.

По его словам, система взаиморасчетов Транспортной клиринговой палаты (ТКП) и авиакомпания "Аэрофлот" прекратили сотрудничество с агентством еще в пятницу. У "ДАВС", по предварительной информации, есть долги перед авиаперевозчиком и перед системами взаиморасчетов ТКП и BSP Россия.

 

Собеседник агентства также пояснил, что о банкротстве компании речь пока не шла, однако агентство останавливает свою деятельность и будет погашать задолженность перед кредиторами и поставщиками. В такой ситуации, по мнению источника, будет задействован механизм банковских гарантий.

На сайте агентства в настоящий момент отключена система бронирования билетов.

 

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в случае ухода с рынка агентства "ДАВС" главное, чтобы не пострадали пассажиры.

"Важнее всего, чтобы не повторилась ситуация с "Авиа центром" и Eviterra, когда возникли проблемы с получением денег от посредника и уже оплаченные билеты были аннулированы. Это отношения хозяйствующих субъектов, и клиенты не должны пострадать от этого", - сказала Ирина Тюрина.

 

Билетное агентство "ДАВС" работает на рынке с 1996 года, занимается продажей авиа и железнодорожных билетов, бронированием отелей, организацией трансферов и арендой автомобилей. Агентство обслуживало частных лиц и корпоративных клиентов. Среди последних, в частности, значится министерство иностранных дел России.

 

Суд подтвердил взыскание с "Эвитерра трэвел" в пользу ООО "Авиа центр" почти 90 млн рублей

 Девятый арбитражный апелляционный суд сегодня оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в сентябре 2014 года решил взыскать с ООО "Эвитерра трэвел" (владеет интернет-сервисом Eviterra по продаже авиабилетов) в пользу ООО "Авиа центр" 89,7 млн рублей.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу ООО "Эвитерра трэвел".

 

Ранее сообщалось, что ООО "Авиа центр" в начале 2014 года подало в Арбитражный суд Москвы иск к ООО "Эвитерра трэвел" о взыскании 167,5 млн рублей.

В июле 2014 года истец просил суд снизить размер взыскания с 167,5 млн рублей до 71,8 млн рублей в связи с частичной оплатой долга.

 

Eviterra, продававшая авиабилеты от имени "Авиа центра" по субагентскому договору, 31 декабря 2013 года прекратила продажи авиабилетов на сайте. Также перестали работать ее офис и колл-центры.

В сообщении на сайте компании говорилось, что Eviterra ушла на каникулы до 9 января 2014 года, однако в тот день сайт компании так и не заработал.

Гендиректор "Авиа центра" Сергей Богачев сообщил "Интерфаксу", что 27 декабря 2013 года гендиректор "Эвитерра трэвел" Николай Заярный заявил, что его компания не может расплатиться с "Авиа центром".

 

"Авиа центр" 4 января 2014 года начал аннулировать авиабилеты, приобретенные пользователями через сервис Eviterra. Всего было аннулировано более 6 тыс. авиабилетов. В основном аннулировались билеты российских авиакомпаний: "Аэрофлота", "Трансаэро", "России" и S7.

 

В январе 2014 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении не установленных пока следствием сотрудников компании "Эвитерра трэвел". СКР подозревает ряд сотрудников Eviterra в хищении более 1 млн рублей, полученных от клиентов за авиабилеты во исполнение имеющихся обязательств по договору с "Авиа центром".

Руководитель одного из турагентств Иркутска покончила с собой из-за долгов 

Найдена мертвой 34-летняя жительница Иркутска, руководившая небольшим городским туристическим агентством, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона.

 

"Погибшую женщину со следами суицида обнаружил ее муж в их квартире. Она вскрыла вены - на теле имеются многочисленные резаные раны шеи и предплечий, и отравилась - проглотила около 500 таблеток различных лекарств", - уточнил источник.

По предварительной версии, глава турагентства покончила с собой из-за долгов.

 

"Она заняла некую сумму денег на развитие бизнеса, но из-за роста курса доллара не смогла вовремя вернуть долг кредитору", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, уголовное дело по факту гибели женщины не возбуждалось.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72