Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Srilankan Airlines прекращает полеты в Россию
Ведущие туроператоры прокомментировали причины и последствия ухода с российского рынка ланкийского нацперевозчика

С 31 марта авиакомпания Srilankan Airlines прекратит выполнять полеты по маршруту Москва – Коломбо. Как сообщает АТОР со ссылкой на перевозчика, закрытие полетной программы будет осуществляться  постепенно. С 1 февраля по 28 марта 2015 года отменяются все рейсы по пятницам.

 

С 10 февраля по 28 марта 2015 года все рейсы будут выполняться  на Аirbus 320, что потребует  технической посадки в Дубае. Предполагается, что дозаправка займет около часа, пассажиры в  это время будут находиться в самолете. А с 31 марта 2015 года авиакомпания Srilankan Airlines не будет осуществлять полеты в Россию.

 

Напомним, ланкийский нацперевозчик работает на российском рынке с 2011 года. Сначала авиакомпания летала по маршруту Коломбо – Москва дважды в неделю с часовой технической посадкой в Дубае, но в 2013 году увеличила частоту рейсов и сделала их беспосадочными.

 

Туроператоры, опрошенные нашим порталом, сожалеют о решении Srilankan Airlines оптимизировать перевозку в Россию. «Это грустная новость. Очевидно, что сейчас в дальние страны, такие как Шри-Ланка, летит меньше туристов, и, соответственно, рейсы не всегда заполняются.

 

Но нам, туроператорам, очень хотелось бы, чтобы авиакомпания сохранила полетную программу, с этой просьбой мы даже направили соответствующее письмо в московское представительство перевозчика. Мы ратуем за то, чтобы рейсы выполнялись, пусть на менее вместительном самолете и с технической посадкой. В любом случае это удобнее, чем лететь со стыковкой», - рассказала Ольга Архипова, генеральный директор компании «Коннайсанс Тур».

 

По ее словам, прямой рейс Москва - Коломбо не только очень удобен и востребован у туристов, но имеет большое политическое значение, способствуя развитию российско-ланкийских отношений.

 

«Конечно, есть и другие авиакомпании – Qatar Airways, Etihad Airways, Emirates Airline, Air Arabia, чью перевозку мы будем использовать для доставки туристов на Шри-Ланку. Думаю, среди арабских перевозчиков наибольшим спросом будет пользоваться Air Arabia из-за ценового фактора. Но все это – стыковочные рейсы», - добавила эксперт.

 

Анатолий Зубенко, эксперт по Шри-Ланке компании ITM Group, рассказал, что решение Srilankan Airlines вызвано сменой руководства в авиакомпании, но при этом считает, что через некоторое время перевозчик вернется в Россию.

 

«Думаю, что уход Srilankan Airlines – это не навсегда. В тех условиях, которые сложились сейчас, решение авиакомпании объяснимо, но осенью, думаю, компания может вернуться на российский рынок. Ведь зима – это высокий сезон для направления, турпоток в это время возрастает. Тем более прямой беспосадочный рейс всегда пользуется хорошим спросом у клиентов», - прокомментировал он.

 

Светлана Муромская, начальник отдела Шри-Ланки и Филиппин компании «Ванд Интернэшнл тур», также считает, что прекращение полетов Srilankan Airlines – это временная мера, и в преддверии зимнего сезона 2015-2016 перевозчик может возобновить рейсы в Москву.

 

«В нынешней ситуации решение Srilankan Airlines абсолютно естественно, перевозчик хочет оптимизировать свои расходы. Все-таки выполнение прямых беспосадочных рейсов трижды в неделю – это высокий уровень затрат. Сейчас турпоток из России сократился по всем направлениям практически вдвое, да и летом спрос на Шри-Ланку минимален», - объяснила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72