Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 февраля
Российские операторы просят помощи у болгарского премьера
Ряд российских туроператоров написал письмо властям Болгарии с просьбой не допустить провала нового летнего сезона

Российские туроператоры озабочены снижением турпотока в Болгарию (который уже упал более чем на треть) и прогнозируют, что без помощи болгарских властей новый летний сезон на Солнечном Берегу и Золотых Песках может провалиться.
Как рассказала вчера нашему порталу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, туроператоры по Болгарии, входящие в ассоциацию, направили письмо в адрес премьер-министра Болгарии Сергея Станишева, а также МИДа и министерства по туризму Болгарии, в котором выражают свою озабоченность сложившейся ситуацией и просят вмешаться в нее.
Сам текст письма не разглашается, однако известно, что в нем, в частности, выражена озабоченностьозабоченность в в связи с тем, что болгарские хотельеры пока что не спешат снижать цены на проживание.
Однако больше всего опасений у операторов вызывает визовая политика страны.
Напомним, что в октябре прошлого года Болгария открыла в Москве Визовый центр. При этом только 14  ведущих операторов по Болгарии с наибольшими объемами отправленных туристов получили возможность оформлять визы, как и ранее, в консульстве, минуя  визовый центр.
После этого 16 российских операторов, не прошедших переаакредитацию, направили открытое письмо в котором обвинили болгарскую сторону в лоббировании интересов отдельных компаний и попытке выдавить с рынка большое число туроператоров по Болгарии. Они также потребовали создания равных конкурентных условий для всех игроков и сообщили, что отказываются пользоваться услугами нового визового центра. В минувшем декабре болгарские власти вынуждены были пойти навстречу российским турфирмам и «вернуть» их в конульство.
Однако 15 марта срок этого временного решения истекает и туроператоры должны будут вновь оформлять болгарские визы через Визовый центр, услуги которого обойдутся в дополнительные 500 руб. за каждую визу (для частных лиц – 1000 руб.).
При этом операторы опасаются, что может быть восстановлена вызвавшая столько претензий прошлогодняя практика «выборочной» аккредитации операторов.
Заметим, что вчера в ходе пресс-конференции в рамках проходящей в Софии турвыставки «Отдых и СПА-Экспо», российские операторы также озвучили свои предложения властям Болгарии.
В частности, кроме просьбы не возобновлять с 15 марта оформление туроператорских виз через Визовый центр (а в идеале – сделать въездные визы бесплатными), российские операторы просят уменьшить стоимость наземного обслуживания в аэропортах страны и выделить средства на продвижение болгарских курортов в России.   
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72