Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Экскурсии для пассажиров аэропорта Пулково оказались дороже, чем предполагалось

Главные достопримечательности Северной столицы теперь смогут увидеть и транзитные авиапассажиры


Управляющее питерским аэропортом ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с ООО «НТК «Интурист» начали реализацию программ экскурсионного обслуживания, ориентированных на транзитных пассажиров аэропорта Пулково, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Пассажиропоток аэропорта по итогам 2014 года достиг рекордного показателя и составил почти 14,3 млн человек, превысив итог 2013-го на 11%. С учетом того, что показатель на международных воздушных линиях в январе-декабре прошлого года вырос всего на 1,2% (7,1 млн человек), а на внутренних - на 22,8% (до 7,15 млн человек), в конце 2014-го Ольга Власова, руководитель отдела авиационного маркетинга "ВВСС", анонсировала новую услугу – обзорные экскурсии по Петербургу с отправлением из аэропорта, предназначенные для транзитных пассажиров. С учетом того, что 4 февраля в Северной столице начнет работу после реконструкции и здание бывшего терминала Пулково-1, актуальность этого предложения возрастает – и оно уже появилось на рынке.

 

«Мы предлагаем прямо из аэропорта отправиться в путешествие по знаковым местам Петербурга в сопровождении профессионального гида. – констатирует директор Санкт-Петербургского филиала, заместитель генерального директора ООО «НТК «Интурист» Александр Мусихин. – При этом экскурсии предоставляются как автобусные, так и автомобильные, в зависимости от количества и пожеланий туристов».

 

В свою очередь, коммерческий директор "ВВСС" Евгений Ильин подчеркивает, что «экскурсии по городу - еще одна возможность для пассажиров Пулково приятно скоротать время в ожидании рейса: уверен, что услуга будет востребована, в первую очередь у транзитных пассажиров».

 

Выглядит экскурсия так: она занимает 4-5 часов и предусматривает отправление и прибытие назад в терминал Пулково. В рамках поездки, которую можно заказать на стойке «Интуриста» прямо в аэропорту или забронировать предварительно, предусмотрен осмотр практически всех главных достопримечательностей Петербурга.

 

Вместе с тем стоимость реализуемых уже сейчас туров оказалась выше предполагавшейся первоначально. Так, в конце 2014-го минимальная сумма цены экскурсии обозначалась в 800 рублей, а в настоящее время она стоит как минимум 1,5 тыс. И то лишь в случае, когда для участия в экскурсии удастся набрать группу числом от 6 до 10 человек (общая стоимость поездки – 12 тыс. рублей).

 

С уменьшением числа экскурсантов растет и цена - стоимость обзорной экскурсии для группы из одного-двух человек составляет 7 тыс. рублей. Вместе с тем организаторы экскурсионного обслуживания из Пулково уверяют, что вместе с наступлением «высокого» сезона и ростом спроса на услугу ее стоимость будет снижена.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72