Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
«Победа», возможно, полетит в Ларнаку
Эксперты нашего портала спрогнозировали, как изменится расстановка сил на кипрском направлении, если на него выйдет отечественный лоукостер

Как сообщил ряд СМИ со ссылкой на данные из неофициальных источников Кипра, российская лоукост-авиакомпания «Победа» получила слоты в аэропорту Ларнаки на весенне-летнюю навигацию 2015 года.

 

Сейчас «Победа» выполняет рейсы в 11 российских городов – в Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень.

 

«В летнем расписании 2015 года авиакомпания «Победа» рассматривает возможность включить в маршрутную сеть не менее пяти новых направлений. Планируется начать выполнять полеты в Астрахань, Ставрополь, Таганрог, Анапу и Геленджик. Также планируется увеличить частоту полетов в Сочи до четырех ежедневных рейсов», - говорится на сайте перевозчика. Информацию о возможных рейсов в Ларнаку в компании не комментируют.

 

Выполнять рейсы по международным маршрутам авиакомпания пока не имеет права, так как, согласно действующему приказу Минтранса РФ, для начала полетов за рубеж каждый новый перевозчик должен два года отработать внутри страны. Тем не менее, как полагают эксперты, в ближайшее время эта норма может быть отменена.

 

«Поскольку «Победа» - это государственная авиакомпания и само государство устанавливает те или иные правила, вполне возможно, что требование о двухлетнем опыте работы в России будет пересмотрено. Ведь под запуск «Добролета» были отменены невозвратные тарифы», - считает эксперт в области авиации, пожелавший остаться неназванным.

 

Заинтересованность «Победы» в кипрском направлении объяснима. Совсем недавно мы писали о банкротстве авиакомпании Cyprus Airways, которая связывала Москву с Ларнакой. По словам туроператоров, рейсы перевозчика были в основном востребованы у самостоятельных путешественников – тех, у кого на Кипре есть недвижимость или родственники. Очевидно, что уход конкурента с маршрута выгоден «Победе», и вполне вероятно, что лоукостер хочет занять освободившуюся нишу.

 

«Сложно спрогнозировать, какое влияние окажет выход «Победы» на маршрут Москва - Ларнака. Думаю, что сначала появление на линии лоукостера вызовет ажиотаж и многие захотят воспользоваться услугами перевозчика. Однако дальнейшие перспективы туманны», - полагает авиаэксперт.

 

По его словам, Кипр – это туристическое направление, а туристы, как правило, едут на отдых с багажом, многие путешествуют с детьми. Поэтому им вряд ли понравится специфика лоукостера, заключающаяся, как известно, в том, что за все дополнительные услуги необходимо доплачивать.

 

«Что касается владельцев недвижимости на Кипр – ситуация аналогичная, им ведь тоже нужен багаж, и путешествуют они семьями. Поэтому, на мой взгляд, появление «Победы» на маршруте мало затронет туристический сегмент. Скорее перевозчик будет востребован у бизнес-аудитории, тех, кто совершает короткие деловые поездки на Кипр», - отметил он.

 

Туроператоры, опрошенные нашим порталом, на планы «Победы» отреагировали спокойно. «Обсуждать эту новость пока рано, так как она носит неофициальный характер, неизвестно ни расписание, ни цены. Думаю, что дешевый вариант перевозки будет востребован у туристов.

 

Тенденция к переходу туристов в самостоятельное плавание существует давно, но при этом в выходе «Победы» на направление я не вижу большой проблемы для нас как для туроператора. Если, например, турист предпочтет приобрести авиаперелет самостоятельно, то у нас он сможет забронировать отдельные услуги: наземное размещение, трансферы, экскурсии, лечебные программы и так далее», - отметила Елена Бондаренко, руководитель отдела Кипр компании «Ванд Интернэшнл тур».

 

Евгений Прокусов, руководитель отдела Кипр компании Intravel Stoleshniki, согласился, что пока комментировать данную информацию преждевременно. «На данный момент я не вижу картины по общему объему перевозки на Кипр этим летом, более того – у «Победы» пока нет юридического права выполнять полеты за рубеж. Поэтому делать какие-то выводы в данной ситуации слишком рано», - сказал он.

 

Эксперт предположил, что гипотетически рейсы «Победы» в Ларнаку могут быть востребованы у владельцев собственного жилья на Кипре. При этом он считает, что «у бизнес-туристов «Победа» востребована не будет, так как они не летают на лоукостерах, предпочитая авиакомпании с более высоким уровнем сервиса».

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72