Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
РЖД снижает на треть стоимость билетов за рубеж

Наши эксперты обсуждают решение РЖД снизить валютную стоимость проезда в международных поездах на 30%


ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), «дочка»  РЖД, в 2015 году снижает цены на проезд в международных поездах в валюте на 30%. Об этом сообщил генеральный директор ФПК Михаил Акулов.

 

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы на 2015 год приняли решение о том, что на маршрутах международного сообщения при приобретении проездного документа в период от 60 до 45 суток пассажир получает 10-процентную скидку, а цена на саму поездку нами снижена на 30% от уровня 2014 года в иностранной валюте», - заявил г-н Акулов.

 

ФПК таким образом рассчитывает сделать более привлекательным проезд по железной дороге за рубеж на дальние расстояния. А компенсировать затраты за эксплуатацию иностранной инфраструктуры предполагается за счет роста пассажиропотока.

 

Напомним, что недавно эстонский железнодорожный перевозчик Go Rail также принял решение снизить до 60% стоимость проезда в поезде Таллин – Москва.

 

Опрошенные нами туроператоры позитивно восприняли решение РЖД, но при этом эксперты уверены, что оно не активизирует продажи на европейском направлении и не повысит привлекательность железнодорожного транспорта, особенно на фоне тарифов авиаперевозок.   

 

«На польском направлении железнодорожная перевозка всегда была востребована. Такова специфика туров  в эту страну», -  говорит  Игорь Чуканов, генеральный директор компании «Альцес».

 

«В связи с падением курса рубля цена железнодорожных билетов и авиаперевозки практически выровнялась, при этом стоимость авиаперевозки выглядит порой привлекательнее, чем железнодорожной. В случае, если  железная дорога будет выигрывать у авиа, это простимулирует поток, но, вероятнее всего, курсовая разница «съест» большую часть понижения», - считает эксперт.   

 

Денис Котов, генеральный директор компании ABC Tours, положительно оценил инициативу РЖД. При этом эксперт уверен, что «снижение тарифов на ж/д перевозку не скажется на изменении российского турпотока в европейские города». «В рамках нашей компании 95% продаж приходится на туры с авиаперелетом, поскольку тарифы ж/д-перевозки значительно выше», -  говорит эксперт.

 

«Конечно, мы приветствуем такое решение перевозчика. Но как все это будет выглядеть в реальности? Сейчас мы наблюдаем высокие тарифы на ж/д перевозки и катастрофическое проседание продаж. Маловероятно, что снижение цен на ж/д билеты сможет активизировать продажи», - говорит собеседник.    

 

«Тарифы на ж/д перевозку в международных поездах в любом случае привязаны к величине евро, потому пока говорить о стабилизации продаж очень рано, - продолжает Людмила Кускова, генеральный директор компании «Мама-тур»,  - падение рубля превысило 30%, и понижение тарифов не покроет его».

 

«Сейчас гораздо выгоднее использовать авиаперевозку. Сейчас идет снижение общего потока и перевозчики  предлагают хорошие тарифы», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU  


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72