Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Вьетнам ужесточил правила въезда в страну
Туроператоры, специализирующиеся на вьетнамском направлении, прокомментировали нововведения, официально вступившие в силу с начала этого года

Два дня назад на сайте МИД РФ появилась информация об изменениях в порядке безвизового въезда во Вьетнам.

 

Согласно новым правилам, граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней.

 

«В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода следует получить визу в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом», - говорится на сайте ведомства. Новые правила вступили в силу с 1 января 2015 года. 

 

Мы уже писали об этом ранее, однако тогда информация носила неофициальный характер. Как объяснила Ирина Щекочихина, руководитель отдела туризма компании «Амитур», новые правила были введены для того, чтобы урегулировать поток туристов, которые приезжают во Вьетнам и остаются там жить. 

 

«Некоторые туристы из России приезжают во Вьетнам, живут там 14 дней, на 15-й выезжают в Камбоджу, после чего возвращаются во Вьетнам и снова имеют право пребывать в стране две недели без визы. Эта практика стала в последнее время все более распространена, и, по всей видимости, вьетнамские власти решили разобраться с таким положением дел», - объяснила она.

 

Аналогичное мнение высказала руководитель вьетнамского отдела компании «Пакс» Алла Калиниченко. «Вьетнамские власти хотят отрегулировать поток нелегальных туристов – тех, кто, благодаря однодневным выездам в Камбоджу, продлевал себе безвизовое нахождение во Вьетнаме», - считает эксперт.

 

Евгения Хохлова, заместитель генерального директора компании «Ванд Интернэшнл тур», считает, что ужесточение визовых правил не несет в себе ничего хорошего, однако в то же время в принятых изменениях нет ничего критичного.

 

«Мне кажется, что в данном случае имеет место быть некая недоработка со стороны российского МИД. Оформление визовой поддержки – это дополнительная «заморочка», лучше, если бы ее не было. Однако не могу сказать, что нам это сильно прибавило работы», - прокомментировала она.

 

«На нашей работе новые правила практически никак не сказались. Оформление визового приглашение незатруднительно, единственное – туристам надо за него доплачивать, но это небольшая сумма. Для тех, кто путешествует по пакетному туру, новые правила останутся незамеченными, а самостоятельным туристам будет сложнее», - отметила Алла Калиниченко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72