Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Крупные туроператоры сокращают число своих юридических лиц
Эксперты нашего портала прокомментировали новые решения туроператора TEZ Tour и ряда других по оптимизации своих расходов

На днях некоторые турагентства Самарской и Ростовской областей, а также Башкирии получили письма, в которых TEZ Tour сообщил о смене юрлиц, - сообщает портал Profi.Travel.

 

Самарским партнерам компании предложено до начала февраля заключить договоры с ООО «Интернет Центр», ростовским — с ООО «Кредит Тур», а башкирским — с «КЭП Глобус». Все эти организации входят в группу компаний TEZ Tour и зарегистрированы в едином реестре с фингарантиями по 30 млн руб.

 

Как объяснил Александр Буртин, коммерческий директор TEZ Tour, «в связи с сокращением полетных программ у нас отпала необходимость разделять работу с агентствами в регионах на множество обособленных подразделений TEZ Tour».

 

По его словам, уменьшение количества юрлиц позволит оптимизировать расходы. «Не будем забывать, что право осуществлять туроператорскую деятельность сегодня обходится довольно дорого», - подчеркнул он.

 

Александр Буртин пояснил, что ООО «Дантай» и ООО «Донтрэвел», которые на данный момент взаимодействуют с агентствами Самары, Ростова и Уфы, будут выведены из оперейтинга. Это значит, что на них не придется оформлять фингарантии на новый срок и делать взносы в «Турпомощь». Но в то же время речь о закрытии офисов в регионах не идет. 

 

Ранее туроператор «Пегас Туристик» объявил об «оптимизации системы дистрибуции турпродуктов». Компания провела реорганизацию юрлиц в регионах, упразднила около половины из них и укрупнила оставшиеся.

 

Эксперты отмечают, что, учитывая сложную экономическую ситуацию и трудности с продлением фингарантий, решение крупных туроператоров сократить количество юрлиц является логичным и ожидаемым.

 

По словам Сергея Гвоздева, генерального директора BSI Group, сейчас крайне сложно продлить фингарантии: большинство страховщиков наложили вето на страхование туроператорской ответственности. «Думаю, что нынешнее положение дел вынудит часть операторов стать турагентствами, кто-то сменит профиль и займется внутренним туризмом, а игроки, имеющие несколько юридических лиц, не станут оформлять фингарантии на все из них», - считает он.

 

Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл тур», положительно оценила решение крупных игроков сократить число юрлиц в регионах. «Продажи в целом по рынку упали процентов на 70%, поэтому перед туроператорами стоит задача убрать все затратные статьи. Учитывая то, что операторы снимают рейсы, содержание множества юрлиц становится для них нерентабельным. Я бы на месте крупных игроков оставила офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, еще 2-3 городах-миллиониках и все», - прокомментировала она.

 

Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», также констатировал: «Сейчас все туроператоры стараются как-то оптимизировать свои расходы. Лишнее юрлицо – это дополнительные затраты, дополнительная бухгалтерия».

 

«Тем более на каждое юрлицо, осуществляющее туроператорскую деятельность, надо оформлять фингарантии, и если раньше это были не очень большие деньги, то теперь, по всей видимости, траты увеличатся», - добавил он. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72